+7 (495) 797 76 73

 
ЕЖЕДНЕВНО С 10:00 ДО 19:00 БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ, БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Шоссейные велосипеды и велозапчасти

0 0

Возможно, многие уже слышали английскую аббревиатуру MAMIL (Middle Aged Men In Lycra), или, в переводе на русский «мужчина среднего возраста в лайкре» - термин, ставший довольно распространенным на Западе. МАМИЛ по-русски звучит, возможно, не очень (напоминает о священном арабском верблюде), но уж МСВВЛ вообще никак не выговаривается. Мамил… А что, мне нравится.

Так что это за непонятные мужчины, которые предпочитают одеваться в лайкру? Если вы обратите внимание на любой популярный маршрут езды на велосипеде (например, возле велотрека в Крылатском), то вы, несомненно, увидите довольно много мужчин среднего возраста, ездящих в обтягивающих велосипедных нарядах на дорогих новых двухколёсных аппаратах из карбона. К их числу отношусь и я. Это своего рода новый кризис середины жизни. Я до сих пор никак не могу смириться с наступлением «среднего возраста», но я даже горжусь принадлежностью к клану мамилов, упорно наворачивающих круги по олимпийской велотрассе.

Велоспорт - уникальный вид спорта, потому что им легко увлечься в более позднем возрасте. В молодости почти все ездили на велосипеде и даже по прошествии многих лет вы можете вполне уверенно проехать на двухколесной машине. Никого не пугает в любой момент жизни просто сесть на велосипед и отправиться на нём на прогулку. Многие другие виды спорта отнюдь не так доступны, потому что требуют определенного уровня подготовки и квалификации. Велоспорт не требует мастерства! Ну, на любительском уровне точно.

Многие мамилы, с которыми я знаком,  пришли к велосипеду из других видов спорта. Часто они имеют травмы, которые не позволяют им заниматься другим спортом с высокой отдачей. И вот тут то, что начинается как простое упражнение для реабилитации, часто превращается в страсть. Это своего рода зависимость, сильнее которой я не испытывал в своей жизни. Как только вы вступаете на эту тропу, пути назад нет.

В каком другом виде спорта мужчине можно побрить ноги, после чего попивать латте, одетым в лайкру кричащих цветов, и при этом чувствовать себя Человеком? Велоспорт – это круто, и крутизна эта оправдывает всё! Возможно, для кого-то мы странное сообщество, но иначе я не хочу, да уже и не могу.

Думаю, люди ищут в своей жизни новые испытания. Они хотят доказать, что могут достичь определенного уровня, к которому всегда стремились. Кто сказал, что для достижения спортивных результатов вам должно быть от 18-и до 30-и?!

Мамилы хотят, чтобы их дети видели в своем папе спортивного супергероя. Папа по-прежнему ездит по крайней мере не хуже других, а то и лучше! Папа всё ещё в состоянии натянуть на себя плотно облегающую форму с логотипами спонсоров! Папа едет в команде!

Испытания в велоспорте безграничны. Вам снова и снова приходится побеждать себя, преодолевая длинные извилистые дороги и горные перевалы. Здесь нет никакого обмана и никаких коротких путей. Процесс планирования, выбора правильного снаряжения, тренировок, и, прежде всего, преодоления трудностей - это то, что приносит массу удовлетворения.

Мамилы также любят приключения, которые приносит им езда на велосипеде. Она возвращает вас в то время, когда вы были ребёнком, даёт чувство свободы. Каждые выходные можно видеть новые и интересные места и вещи! Я даже не знаю, что бы могло заменить это приключение, если бы у меня не было езды на велосипеде.

То, что вы среднего возраста, женаты и у вас дети, вовсе не означает, что вы не можете побаловать себя роскошью спорта – это ваше и только ваше! Не волнуйтесь о том, что думают другие - носите звание мамила с гордостью.

Да, и вы знаете, кого я вижу всё больше? ЖСВВЛ (Женщин Среднего Возраста в Лайкре). Всё больше и больше...

 

Борис Жуков, по материалам www.smh.com.au

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ