+7 (495) 797 76 73

Ежедневно с 10:00 до 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

Утверждена Приказом

Генерального директора

Общества с ограниченной

ответственностью

«ВЕЛОСЭТЕТИК»

№ 1ПД от 01.07.2021 г.

 

 

Политика конфиденциальности

Общества с ограниченной ответственностью «ВЕЛОЭСТЕТИК»

в отношении обработки персональных данных

 

1.1. Настоящая Политика общества с ограниченной ответственностью «Велоэстетик» в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана во исполнение требований п. 2. ч. 1 ст. 18.1. Федерального Закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон о персональных данных) в целях обеспечения прав и свобод человека и гражданина при обработке их персональных данных, в том числе соблюдения прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.   

1.2. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает общество с ограниченной ответственностью «Велоэстетик» (далее – Оператор, ООО «Велоэстетик»). 

Положения Политики распространяются также на всех сотрудников Оператора (включая работников по трудовым договорам и лиц, работающих по гражданско-правовым договорам) и все структурные подразделения Оператора. 

Требования Политики также учитываются и предъявляются в отношении иных лиц при необходимости их участия в процессе обработки персональных данных Оператором, а также в случаях передачи им в установленном порядке персональных данных на основании соглашений, договоров, поручений на обработку. 

1.3. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора после утверждения настоящей Политики. 

1.4. Во исполнение требований ч. 2 ст. 18.1. Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Оператора.   

1.5. Политика действует бессрочно после ее утверждения и до её замены новой версией. 

1.6. Внесение изменений (дополнений) в Политику, включая приложения к ней, производятся Оператором в одностороннем порядке.  

1.7. Все изменения (дополнения), вносимые Оператором в Политику, вступают в силу и становятся обязательными с даты утверждения новой версии Политики и последующего размещения актуальной версии на сайте Оператора по адресу: www.provelo.ru в разделе «Политика конфиденциальности» в течение 1 (Одного) рабочего дня.   

1.8. Политика распространяется на все действия Оператора, в рамках которых осуществляется обработка персональных данных, как с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, так и без использования таких средств.  

1.9. Основные понятия, используемые в Политике: 

персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

оператор персональных данных (оператор) – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемые с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение);

автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных лицам в случаях, допускающих такое раскрытие в соответствии с действующим законодательством РФ;

предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц, производимое с согласия субъекта персональных данных либо без получения такого согласия – исключительно в случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ;

блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу. 

1.10. Основные права и обязанности Оператора. 

1.10.1. Оператор имеет право: 

1) Самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами;

2) поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Законом о персональных данных;

3) в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных.

1.10.2. Оператор обязан:

1) организовать обработку персональных данных в соответствии с требованиями Закона о персональных данных; осуществить оценку воздействия процесса обработки данных на защиту этих данных.

2) предоставить Субъекту персональных данных по его письменному запросу в течение 30 дней с момента получения такого запроса следующую информацию:

- подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;

- правовые основания и цели обработки персональных данных;

- применяемые Оператором способы обработки персональных данных;

- наименование и местонахождение Оператора;

- сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании Федерального Закона;

- обрабатываемые персональные данные. Относящиеся к соответствующему Субъекту, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен Федеральным Законом;

- сроки обработки персональных данных, сроки хранения персональных данных;

- порядок осуществления Субъектом прав, предусмотренных Федеральным Законом;

- информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;

- наименование или фамилию, имя, отчество и адрес нахождения лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

- иные сведения, предусмотренные Федеральным Законом или другими федеральными Законами;

3) разъяснить Субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить его персональные данные, если предоставление персональных данных является обязательным в соответствии с Федеральным Законом;

4) обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан РФ с использованием баз данных, находящихся на территории РФ;

5) предоставить Субъекту персональных данных следующую информацию (за исключением случаев, указанных в п. 6):

- наименование и адрес Оператора или его представителя;

- цель обработки персональных данных и ее правовое основание;

- источники получения персональных данных;

6) Оператор освобождается от обязанности предоставить субъекту сведения, предусмотренные п. 5) в случаях, если:

- субъект уведомлен об осуществлении обработки его персональных данных соответствующим Оператором;

- персональные данные получены Оператором на основании Федерального Закона или в связи с исполнением договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является Субъект персональных данных;

- персональные данные сделаны общедоступными Субъектом или получены из общедоступного источника.    

7) сообщать в уполномоченный орган по защите прав персональных данных (Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 (Тридцати) дней с даты получения такого запроса. 

8) в случае утечки персональных данных незамедлительно уведомить об этом субъекта данных, когда утечка может привести к высокой степени риска для его прав и свобод.

1.11. Субъект персональных данных имеет право: 

1) Получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Информация должна быть предоставлена субъекту персональных данных оператором в доступной форме и не должна содержать персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, если имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.

Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

а) подтверждение факта обработки его персональных данных Оператором;

б) правовые основания и цели обработки персональных данных;

в) цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;

г) наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании Федерального Закона;

д) обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен Федеральным Законом;

е) сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

ж) порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

з) информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

и) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

к) иные сведения, предусмотренные настоящим Федеральным законом или другими федеральными законами.

Субъект персональных данных вправе требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Сведения предоставляются субъекту персональных данных или его представителю оператором при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя.

В случае, если сведения, а также обрабатываемые персональные данные были предоставлены для ознакомления субъекту персональных данных по его запросу, субъект персональных данных вправе обратиться повторно к оператору или направить ему повторный запрос в целях получения сведений, а также ознакомления с такими персональными данными не ранее чем через тридцать дней после первоначального обращения или направления первоначального запроса, если более короткий срок не установлен федеральным законом, принятым в соответствии с ним нормативным правовым актом или договором, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

Субъект персональных данных вправе обратиться повторно к оператору или направить ему повторный запрос в целях получения сведений, а также в целях ознакомления с обрабатываемыми персональными данными до истечения срока, указанного в настоящем пункте, в случае, если такие сведения и (или) обрабатываемые персональные данные не были предоставлены ему для ознакомления в полном объеме по результатам рассмотрения первоначального обращения. Повторный запрос наряду со сведениями, указанными в настоящем пункте, должен содержать обоснование направления повторного запроса.

Оператор вправе отказать субъекту персональных данных в выполнении повторного запроса, не соответствующего условиям, предусмотренным настоящим пунктом. Такой отказ должен быть мотивированным.

2) Требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные Законом меры по защите своих прав;

3) обжаловать в Роскомнадзоре или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных.

1.12. Контроль за исполнением требований настоящей Политики осуществляется Генеральным директором ООО «Велоэстетик».

1.13. Ответственность за нарушение требований законодательства Российской Федерации и нормативных актов ООО «Велоэстетик» в сфере обработки и защиты персональных данных определяется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.  

2. Цели сбора персональных данных

2.1. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных целей. Не допускается обработка персональных данных, не совместимая с целями сбора персональных данных.

2.2. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

При обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Общество должно принимать необходимые меры либо обеспечивать их принятие по удалению неточных данных или уточнению неполных или.

2.3. Обработка персональных данных осуществляется в следующих целях:

- обеспечение соблюдения Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативно-правовых актов Российской Федерации;

- осуществление своей деятельности в соответствии с учредительными документами ООО «Велоэстетик»;

- статистического анализа или проведения исследований рынка, 

- продвижения товаров, реализуемых ООО «Велоэстетик», а также любых бизнес-процессов ООО «Велоэстетик»;

- заключение, изменение, сопровождение, прекращение трудовых договоров между работником и Оператором; соблюдение действующего трудового, бухгалтерского и пенсионного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов; ведения кадрового делопроизводства; обеспечение социальных гарантий;

- содействие работникам в трудоустройстве, получении образования, обеспечение личной безопасности работников, контроль количества и качества выполняемой работы, обеспечение сохранности имущества;

- привлечение и отбор кандидатов на работу у Оператора;

- организация постановки на индивидуальный (персонифицированный) учет в системе обязательного пенсионного страхования;

- заполнение и передача в органы исполнительной власти и иные уполномоченные организации требуемых форм отчетности;   

- осуществление гражданско-правовых отношений;

- ведение бухгалтерского учета;

- осуществление пропускного режима (при установлении такового собственником арендуемого ООО «Велоэстетик» помещений либо территории);

- заключение и исполнение договоров, стороной которых (выгодоприобретателем, поручителем) является Субъект персональных данных.

2.4. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

2.5. Обработка персональных данных работников может осуществляться исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативно-правовых актов.

3. Правовые основания обработки персональных данных

3.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных являются совокупность нормативно-правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Оператор осуществляет обработку персональных данных, в том числе:

- Конституция Российской Федерации;

- Гражданский Кодекс Российской Федерации;

- Трудовой Кодекс Российской Федерации;

- Налоговый Кодекс Российской Федерации;

- Федеральный Закон от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»;

- Федеральный Закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»;

- Федеральный Закон от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»;

- иные нормативно-правовые акты, регулирующие отношения, связанные с деятельностью Оператора;

3.2. Правовыми основаниями обработки персональных данных также являются:

- Устав ООО «Велоэстетик»;

- договоры, стороной которых (выгодоприобретателем, поручителем) является Субъект персональных данных;

- гражданско-правовые договоры ООО «Велоэстетик»;

- согласие субъектов персональных данных на обработку их персональных данных. 

4. Объем и категории обрабатываемых персональных данных,

Категории субъектов персональных данных

4.1. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки, предусмотренным в разделе 2 настоящей Политики. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

4.2. Оператор может обрабатывать персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

4.2.1. Кандидаты для приема на работу к Оператору: фамилия, имя, отчество, пол, гражданство, дата и место рождения, паспортные данные, адрес места регистрации и/или фактического проживания; контактные данные (телефонные номера, адреса электронной почты и проч.), изображения (фотографии), сведения об образовании, квалификации, профессиональной подготовке и повышении квалификации, опыте работы, квалификации; иные персональные данные, сообщаемые кандидатами в резюме и сопроводительных письмах, документах, электронных сообщениях. 

4.2.2. Работники и бывшие работники Оператора: фамилия, имя, отчество, пол, гражданство, дата и место рождения, паспортные данные, адрес места регистрации и/или фактического проживания; контактные данные (телефонные номера, адреса электронной почты и проч.), изображения (фотографии), сведения об образовании, квалификации, профессиональной подготовке и повышении квалификации, опыте работы, квалификации; страховой номер индивидуального лицевого счета, индивидуальный номер налогоплательщика, семейное положение, наличие детей, родственные связи; сведения о трудовой деятельности. В том числе наличие поощрений, награждений и (или) дисциплинарных взысканий, данные о регистрации брака, сведения о воинском учете, сведения об инвалидности, сведения об удержании алиментов, сведения о доходе с предыдущего места работы, иные персональные данные, предоставляемые работниками в соответствии с требованиями законодательства;

4.2.3. Члены семьи работников Оператора: фамилия, имя, отчество, степень родства, год рождения, иные персональные данные, предоставляемые работниками в соответствии с требованиями законодательства;

4.2.4. Клиенты и контрагенты Оператора (физические лица): фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, паспортные данные, адрес места регистрации и/или фактического проживания; контактные данные (телефонные номера, адреса электронной почты и проч.), должность, иные персональные данные, предоставляемые клиентами и/или контрагентами (физическими лицами), необходимые для заключения и исполнения договоров;

4.2.5. Представители (работники) клиентов и контрагентов Оператора (юридических лиц): фамилия, имя, отчество, паспортные данные, контактные данные (телефонные номера, адреса электронной почты и проч.), должность, иные персональные данные, предоставляемые представителями (работниками) клиентов и контрагентов, необходимые для заключения и исполнения договоров.

4.3. Обработка Оператором биометрических персональных данных (сведений, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность) осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

4.4. Оператором не осуществляется обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных и/или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. 

4.5. Оператор осуществляет обработку персональных данных, касающихся состояния здоровья, в случае получения согласия от Субъекта на обработку указанных данных или в иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ. 

5. Порядок и условия обработки и защиты персональных данных

5.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

5.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также без такового – в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. Согласие может быть выражено в форме совершения действий, принятия условий договора-оферты, проставления соответствующих отметок, заполнения полей в формах, бланках или оформлено в письменной форме в соответствии с законодательством РФ. В соответствии с пунктами 2 – 11 части 1 статьи 6 Федерального Закона допускается обработка персональных данных без согласия Субъекта персональных данных, в том числе для достижения целей, указанных в настоящей Политике.   

5.3. Оператор осуществляет как автоматическую, так и не автоматическую обработку персональных данных.  

5.4. К обработке персональных данных допускаются работники Оператора, в должностные обязанности которых входит обработка персональных данных.

5.5. Обработка персональных данных осуществляется путем:

- получения персональных данных в устной и письменной форме непосредственно от субъектов персональных данных;

- получения персональных данных из общедоступных источников;

- внесения персональных данных в журналы, реестры и информационные системы Оператора; 

- использования иных способов обработки персональных данных.

Обработка персональных данных может осуществляться смешанным способом. Информация храниться и передается во внутренних сетях Оператора и с использованием сети общего доступа Интернет. 

5.6. Не допускается раскрытие третьим лицам и распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено Федеральным Законом. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, оформляется отдельно от иных согласий субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

5.7. Передача персональных данных органам дознания и следствия, в Федеральную налоговую службу, Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования и другие уполномоченные органы исполнительной власти и организации осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

5.8. Оператор предпринимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий, в том числе:

- определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке;

- принимает локальные нормативные акты и иные документы, регулирующие отношения в сфере обработки и защиты персональных данных;

- назначает лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных в структурных подразделениях и информационных системах Оператора;

- создает необходимые условия для работы с персональными данными;

- организует учет документов, содержащих персональные данные;

- организует работу с информационными системами, в которых обрабатываются персональные данные;

- хранит персональные данные в условиях, при которых обеспечивается их сохранность и исключается неправомерный доступ к ним;

- организует обучение работников Оператора, осуществляющих обработку персональных данных.

5.9. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, иными документами (в том числе формами), действующими в ООО «Велоэстетик». 

5.10. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет, Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в Законе о персональных данных.

6. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение

персональных данных

 6.1. Оператор осуществляет актуализацию и исправление персональных данных при подтверждении факта неточности персональных данных либо при направлении Субъектом или его законным представителем запроса на уточнение/актуализацию персональных данных.

Субъект или его законных представитель направляют Оператору запросы на уточнение/актуализацию персональных данных в порядке, предусмотренном ст. 7 настоящей Политики.

 В случае выявления неточных персональных данных при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо по их запросу или по запросу Роскомнадзора Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы субъекта персональных данных или третьих лиц.

В случае подтверждения факта неточности персональных данных Оператор на основании сведений, представленных субъектом персональных данных или его представителем либо Роскомнадзором, или иных необходимых документов уточняет персональные данные в течение семи рабочих дней со дня представления таких сведений и снимает блокирование персональных данных.

В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении (запросе) субъекта персональных данных или его представителя либо Роскомнадзора Оператор осуществляет блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения запроса.

6.2. Уничтожение персональных данных: 

Оператор уничтожает обрабатываемые персональные данные при наступлении следующих условий и в следующие сроки: 

- достижение целей обработки персональных данных или максимальных сроков хранения – в течение 30 (Тридцати) дней;

- утрата необходимости в достижении целей обработки персональных данных - в течение 30 (Тридцати) дней;

- предоставление Субъектом персональных данных или его законным представителем безусловного подтверждения того, что персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки – в течение 7 (Семи) дней;

- невозможность обеспечения правомерности обработки персональных данных – в течение 10 (Десяти) дней;

- отзыв Субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных - в течение 30 (Тридцати) дней;

- отзыв Субъектом персональных данных согласия на использование персональных данных для контактов с потенциальными потребителями при продвижении товаров и услуг - в течение 7 (Семи) дней;

- истечение сроков давности для правоотношений, в рамках которых осуществляется либо осуществлялась обработка персональных данных;

- ликвидация Оператора. 

7. Регламент реагирования на запросы/обращения субъектов персональных данных

7.1. Оператором не обрабатываются запросы, связанные с передачей и разглашением персональных данных, поступившие по телефону, факсу, а также по электронной почте, через социальные сети при отсутствии подписи таких запросов ЭП. 

7.2. Прием и регистрация письменных запросов субъектов персональных данных:

Субъект персональных данных может направить запрос в письменной форме, заказным письмом с описью вложения на следующий адрес Оператора: 109548, г. Москва, ул. Гурьянова, д. 8, корп. 1, оф. 348 с последующим обязательным личным посещением в порядке, предусмотренном п. 7.3. настоящей Политики, в целях возможности совершения Оператором действий по идентификации личности обратившегося.   

7.3. Прием и регистрация личных обращений субъектов персональных данных.

К личным обращениям субъектов персональных данных относятся обращения при непосредственном посещении Субъектом персональных данных (или его законным представителем) места нахождения Оператора: магазин ProVelo (121552, г. Москва, ул. Крылатская, д. 10, внутренний дворик).

Прием личных обращений субъектов персональных данных (или их законных представителей) осуществляется работником Оператора, назначенным ответственным за организацию обработки персональных данных.

При поступлении личного обращения Субъекта персональных данных работником Оператора, назначенным ответственным за организацию обработки персональных данных, выясняются: 

- фамилия, имя, отчество Субъекта персональных данных или его законного представителя;

- реквизиты документа, удостоверяющего личность Субъекта персональных данных или его законного представителя (серия, номер, сведения о дате выдачи и выдавшем органе);

- суть обращения;

- адрес, по которому Оператору надлежит направить соответствующий письменный ответ (п. 7.3. настоящей Политики)

7.4. Порядок рассмотрения запросов и обращений от Субъектов.

Письменный ответ Субъекту персональных данных (или его законному представителю) направляется Оператором по адресу указанному в запросе. 

Если в обращении (запросе) субъекта персональных данных не отражены в соответствии с требованиями Закона о персональных данных все необходимые сведения или субъект не обладает правами доступа к запрашиваемой информации, то ему направляется мотивированный отказ.

Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с ч. 8 ст. 14 Закона о персональных данных, в том числе если доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

Запросы и обращения Субъектов персональных данных (или их законному представителей) проверяются на наличие:

- фамилии, имени и отчества заявителя;

- фамилии, имени и отчества Субъекта персональных данных;

- номера основного документа, удостоверяющего личность Субъекта персональных данных или его законного представителя, сведений о дате выдачи основного документа и выдавшем его органе;

- сведений, подтверждающих участие субъекта персональных данных в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором;

- собственноручной подписи Субъекта персональных данных (или его законного представителя).

В случае необходимости, работник Оператора, назначенный ответственным за обработку персональных данных, запрашивает дополнительную информацию у Субъекта персональных данных (или его законного представителя).

Срок предоставления ответа Субъекту персональных данных (или его законному представителю) не должен превышать 30 (Тридцати) рабочих дней с момента получения обращения.

В сведениях, предоставляемых Субъекту персональных данных (или его законному представителю) в доступной форме, не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим Субъектам.   

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ