+7 (495) 797 76 73

 
ЕЖЕДНЕВНО С 10:00 ДО 19:00 БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ, БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Шоссейные велосипеды и велозапчасти

0 0

Тренажёры с прямым приводом становятся предпочтительным вариантом для многих профессиональных велосипедных команд. Elite Turbo Muin тому прекрасный пример, ведь этот станок демонстрирует многочисленные преимущества технологии DD (Direct Drive – прямой привод), в том числе большую выходную мощность, большую стабильность и невероятную тишину системы привода. Давайте рассмотрим поближе...

Muin новый продукт итальянской компании Elite, только что поступивший к нам в продажу. Первое, что поражает в этом тренажёре, как только вы начнете его использовать... он такой тихий! Нет, не просто тихий, а поразительно тихий! Если вы привыкли использовать тренажёры с приводом через колесо, то при ипереходе на Muin вам словно наденут пару шумоподавляющих наушников. Всё, что вы сможете услышать – это шуршание цепи на шестернях и собственное дыхание, когда вы напрягаетесь при завершении очередного тренировочного интервала.

Как это возможно? Во-первых, на этом тренажёре отсутствует раскачивание, потому что Muin имеет широкую стабильную базу, которая гораздо более надёжна, чем у обычного тренажёра. Во-вторых, отсутствует звук рассекания воздуха колесом или ступицей, который сам по себе создаёт немало шума. В-третьих, и это самое главное, Muin использует полностью погружённую в жидкость систему сопротивления - тяжёлый 6-кг маховик вращается в ёмкости с создающим сопротивление силиконовым маслом. Благодаря этому все работает невероятно плавно, а в открытом пространстве вращается лишь необходимый минимум создающих шум механических деталей. Умно!

Помимо тихой системы сопротивления, каковы другие преимущества технологии прямого привода DD?

Одним из самых больших преимуществ становится устранение проскальзывания. Для новичков в тренировках с турботренажёрами поясним, что проскальзывание происходит в те моменты, когда вы по-настоящему прилагаете усилия на тренажёр (и часто наклоняетесь при этом немного вперед на велосипеде), в результате чего заднее колесо проскальзывает при соприкосновении с роликом тренажёра. В лучшем случае это немного раздражает, а в худшем может помешать вашим тренировкам, поскольку жесткие мощностные интервалы просто превратятся в серии резких толчков и визга шин. Muin полностью исключает это. Лично я не спринтер, и я, конечно, не могу выдать 2200 Вт для проверки заявления Elite, что и при такой мощности не будет никакого проскальзывания. Тем не менее, встав из седла и прилагая всю мощь при спринте, я могу достичь значения свыше 1000 Вт, и на этом уровне не было даже ни малейшего намека на проскальзывание. 6-кг маховик работает так, словно для него вообще нет предела мощности! Если бы я сделал это на обычном турботренажёре с приводом через колесо, то в скором времени стёр бы резину до обода.

Итак, он тихий, он позволяет приложить невероятное количество мощности, а есть ли ещё преимущества?

Ещё одним и весьма важным преимуществом является то, что с Muin вы можете также получить очень точные показания данных. Жидкостная система Elite не только дает очень реалистичное чувство дороги, с более экспоненциальным (возрастание величины, когда скорость роста пропорциональна значению самой величины) сопротивлением при увеличении мощности, эта характеристика также означает, что вы получите очень предсказуемую кривую выходной мощности (см. кривую мощности). Поэтому, например, 30 км/ч всегда будет равняться 350 Вт, а 35 км\ч всегда будет равняться 400 Вт.

Это значит, что измерение становится относительно простым. Все, что вам нужно, это датчик скорости и каденции ANT+, и датчик Dongle ANT+ (каждый из них продается отдельно) для подключения к ноутбуку или iPAD. Вы можете использовать приложение Elite My E-Training для отображения данных мощности, создать тренировки и журналы тренировочных данных.

Приложение My E-Training прекрасное программное обеспечение, с которым сможете анализировать огромное количество данных, таких как показания реальной мощности, скорости и частоты педалирования и многое другое. Это впечатляющее приложение, которое делает  тренировки гораздо легче, а также позволяет пройти простой фитнес-тест.

Как правило, тренировки в помещении похожи на наслаждения мазохиста: время идет медленно, словно оцепеневшее, а сознание и тело сосредоточены на постоянной боли. С Muin все по-другому. Во-первых, он работает так тихо, что при желании вы можете смотреть фильм по телевизору. Во-вторых, вас не разочарует проскальзывание шин, скрип задней ступицы или дергание при переключении передач. В-третьих, вы вдруг открывают совершенно новую область данных, которые могут быть как поучительны, так и интересны, так что тренировки перестают быть монотонными.

Именно это последнее обстоятельство, а также тот факт, что командам больше не нужно носить с собой запасные задние колеса для турботренажёров, привели многие ведущие профессиональные команды к выбору технологии прямого привода. Преимущества конструкции и эмоционального фона вполне очевидны. Если вы шоссейный велосипедист, горный байкер или триатлет и хотите купить турботренажёр для помещений на зиму, Muin определенно должен быть номером один в вашем списке.

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ