+7 (495) 797 76 73

10:00-19:00 без выходных

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

Советы двух опытных велосипедистов, часто тренирующихся на станке...

Даже при хорошей системе охлаждения тренировки на велостанке в помещении - это гарантированный способ повысить температуру тела. Что надеть на свидание с домашним тренажёром - проблема для всех велосипедистов. Правильная одежда не обязательно обеспечит вам прохладу, но она поможет вам чувствовать себя комфортно, а не плавать в луже собственного пота.

Опыт двух известных велосипедистов, много времени проводящих на велостанке, пролил некоторый свет на эти специфические занятия велоспортом.

 

 

Крис Холл, шоссейный гонщик на длинные дистанции, обращается к тренажёру, чтобы не простаивать в плохую погоду, межсезонье или из-за каких-либо прочих непредвиденных обстоятельств. Крис чередует свои подходы короткими и тяжёлыми 45-минутными и длинными 2-3-часовыми сессиями. В любом случае его тренировочная программа нацелена на то, чтобы не просто наслаждаться временем на велосипеде, а получать от тренировки максимум.

Крис Холл: «На нескольких первых своих занятиях на тренажёре я надевал как можно меньше одежды, но пот стекал прямо на мой велосипед, так что теперь я склонен носить свою обычную велосипедную экипировку. Я остановился на лёгкой дышащей веломайке и велотрусах с дышащими сетчатыми лямками. Я люблю лямки без швов, чтобы уменьшить любую вероятность раздражения от пота.

Я также придаю значение и тому, что у меня на руках и ногах. Эффективные велотуфли, которые я могу легко отрегулировать, помогают мне увеличить мощность на тяжёлых тренировках, а также обеспечивают комфорт, когда нагрузка снижается. Во время длительных тренировок перчатки предотвращают чрезмерное потоотделение на ладонях и намокание руля, а небольшое полотенце под рукой позволяет вытереть лицо».

 

 

Предпочитающая эндуранс Кэти Батлер поддерживает свою спортивную форму на тренажёре в течение зимы, готовясь к длительным весенним и летним заездам. При четырёх велосипедных тренировках в помещении в неделю Кэти может позволить себе темповые и пороговые сеансы, различающиеся по времени, интенсивности и, соответственно, количеству пролитого пота.

Кэти Батлер: «Зимой тренажёр составляет большую часть моих тренировок, особенно когда погода плохая или если у меня мало времени. Я занимаюсь от 1 до 1,5 часов за сеанс, чередуя лёгкие отрезки с руками, расположенными на ручках руля, с более тяжёлыми отрезками на дропах.

Хотя у меня тонна самой разнообразной экипировки, у меня есть свои любимые вещи для тренировок в помещении. Для тренажёра я предпочитаю велотрусы без лямок, потому что мне не нравятся потные лямки на плечах, когда я в седле.

Чтобы предотвратить чрезмерное потоотделение, я использую спортивный бюстгальтер с тонкой, влагоотводящей, удобной веломайкой сверху. Пёстрая майка также помогает мне скрыть отвратительно выглядящие пятна пота!

Особо отмечу, что важны перчатки, которые не позволяют вспотевшим рукам скользить на ручках руля.

Недавно я стала пользоваться обувью с системой BOA, и мне нравится, что её можно  точно и легко регулировать. Когда мои ступни нагреваются и расширяются, я могу быстро и без проблем ослабить диски, чтобы сделать велотуфли более свободными».

 

 

Если «езда» в помещении и не может воспроизвести ощущение ветра в ваших волосах, у неё всё же есть одно большое преимущество: вы находитесь вдали от оценивающих взглядов своих собратьев по велосипеду. Если, конечно, ваше отражение в зеркале не станет вашим самым придирчивым критиком!

 

По материалам bike.shimano.com

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ