+7 (495) 797 76 73

 
ЕЖЕДНЕВНО С 10:00 ДО 19:00 БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ, БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Шоссейные велосипеды и велозапчасти

0 0

Велосипедный шлем – вещь сугубо индивидуальная. Как и для любой вещи, контактирующей непосредственно с телом, важно найти продукт, который приятен лично вам и работает на вас, независимо от того, что о нем вещает маркетинг.

Лично мои взаимоотношения со шлемами всегда больше напоминали борьбу – из-за особенностей формы головы я никак не мог подобрать модель с подходящей мне посадкой. Некие непонятные мне самому «углы» на моей голове неизменно упирались изнутри в шлем, принося значительное неудобство. Другой особенностью моей морфологии является то, что лицо у меня довольно небольшое относительно головы, так что в шлеме я несколько напоминаю гриб.

Но вот в руках моих шлем Kask MOJITO («Мохито»). В пику своему несколько расслабляющему названию (и почему это велосипедный шлем назвали как коктейль?), MOJITO шлем очень высокого уровня. Разработанный в сотрудничестве с профессиональной командой Team Sky, MOJITO был в своё время шлемом победителей «Тур де Франс», как теперь PROTONE.

На вскидку можно обратить внимание на несколько особенностей этого шлема. Первое, что вы заметите, это вес, а вернее его отсутствие. При заявленных производителем 220 г, MOJITO ощущается просто невесомым. При пристальном рассмотрении, всё более убеждаешься,  что этот шлем настоящий шедевр итальянской работы. Это на самом деле качественный продукт, до самых мелких деталей. Приятными нюансами стали и итальянский флаг на колесике, регулирующем посадку шлема, и ремешок для подбородка из гипоаллергенной и мягкой синтетической кожи. Если бы компания Pinarello делала шлемы, то, должно быть, по дизайну и качеству производства они были бы именно такими.

Главным для меня всегда были безопасность, посадка и внешний вид шлема. С брендом Kask я прежде не сталкивался, но теперь, поскольку эти шлемы оказались в нашем магазине, появилась возможность его опробовать.  Из дизайна MOJITO было видно, что у него небольшие внешние габариты и, казалось бы, малый внутренний размер. Однако MOJITO очень удобно уселся на мою голову и – о чудо! – я не стал похож на одетого в лайкру боровичка. Внешний вид шлема на голове оказался очень аккуратным, настолько, что подобного я не встречал ни у одного производителя. А посадка не голове была просто отличной, благодаря уникальному дизайну регулировок задней панели как по высоте, с помощью шарнирной системы, так и по ширине, посредством диска-храповичка, который легко регулируется двумя пальцами.

У меня был печальный опыт использования летом шлема Mavic Plasma. Импозантная была штука, но жара в нем была просто невыносимой – содержимое черепной коробки постоянно норовило вскипеть. Хотя это очень открытый шлем с большими прорезями, предназначенными, надо думать, для обдува, вентиляция оказалась очень слабой, а через прорези солнце палило нещадно. По-видимому, 26 вентиляционных отверстий MOJITO продуманы гораздо лучше, поскольку он не разочаровывает и в жару. Очень быстро стало совершенно очевидно, что MOJITO с блеском справляется с вентиляцией. Даже на подъемах Майорки, где обдавало жаром в 28 градусов и пульс подскакивал до 190 ударов, голова моя все равно оставалась в прохладе.

 

Вернувшись, я беспокоился о том, что шлем, с успехом справлявшийся с жарой, окажется слишком продуваемым для нашей погоды, но даже в прохладную погоду ездить в MOJITO оказалось не проблема.

Во время езды вы просто забываете, что этот шлем у вас на голове. С малым весом и идеальной посадкой, Kask лучший шлем как для долгих поездок, так и для гонщиков, которые никак не могут подобрать шлем с подходящей посадкой. Для себя, в частности, я нашел MOJITO выходом из, казалось бы, безвыходной ситуации.

Покупайте если: вы хотите, лёгкий, удобный, красивый, хорошо вентилируемый шлем чисто итальянской работы по вполне доступной цене.

 

Борис ЖУКОВ

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ