+7 (495) 797 76 73

 
ЕЖЕДНЕВНО С 10:00 ДО 19:00 БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ, БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Шоссейные велосипеды и велозапчасти

0 0

Езда на велосипеде по выходным для многих является священным ритуалом, но что даёт нам мотивацию, чтобы вытащить себя воскресным утром из постели, особенно в плохую погоду?

Вместе с дворниками, атакующими тротуары с мётлами наперевес, собачниками, полусонно контролирующими процесс дефекации своих питомцев, и подгулявшими завсегдатаями ночных клубов, из последних сил выползающими из заведений, поддерживаемые в вертикальном положении разве что парами алкоголя, ранним воскресным утром вы, велосипедист, отправляетесь на улицу, чтобы совершить свой недельный ритуал, свой маленький подвиг, чтобы одержать очередную победу над собой и обстоятельствами. Воскресенье - традиционный день длительных поездок на велосипеде и, вы не поверите, эта традиция существует с конца XIX века, то есть, уже более 100 лет!

Самое обидное, что ваша семья вас не понимает. Они думают, что вы делаете это ради забавы. Для них, похоже, езда 100 км в дождь – это такое же удовольствие, как съесть килограмм мороженого за просмотром любимого сериала.

Ваша семья даже не подозревает, что длительные поездки по выходным – дело в некотором роде сакральное. Это возможность проверить своё собственное тело. Возможность пообщаться с друзьями. Возможность взглянуть в глаза собственным страхам. И удивляться каждые 500 метров: какого чёрта ты это с собой делаешь!

На самом деле, вопрос о том, ЗАЧЕМ вы совершаете эти длительные поездки, наверное, не удастся разложить аналитически и подвести под рациональную форму. Большинство воскресных гонщиков будут утверждать, что это «тренировочные» поездки. Однако проблема в том, что подвергать себя испытаниям в один из длинных ненастных дней, чтобы затем иметь возможность причинить себе ещё больше страданий на ещё более длительной дистанции в ещё худшую погоду - это тот образ мышления, за который в более суровые и менее просвещенные времена людей отправляли на принудительное лечение. Кстати, объединения в сообщества, одно из которых велосипедное, - единственная причина, по которой большинство из нас до сих пор на свободе.

Еще одна сомнительная причина езды по выходным заключается в том, что это хороший способ похудеть. Признайтесь, сколько раз у вас получилось проконтролировать количество поглощённых калорий, а затем рассчитать, сколько необходимо проехать, чтобы избавиться от них? Один раз? Или целых два? Да с этими расчётами не каждый арифмометр справится!

«Свежий воздух» - хорошая попытка. По подсчётам, гонщик, проезжающий порядка 150 км, вдыхает и выдыхает около 30 000 литров воздуха. На недостаток свежести не пожалуешься! Так что можно сказать своей семье, что, если вы будете крутить на тренажёре дома, то выдышите весь воздух и все они скончаются от удушья.

Есть люди, чьи мотивы для езды оказываются довольно неожиданными. Один человек «поблагодарил» за успешную гонку, на которой показал отличную физическую форму, свою жену: «Я возненавидел её взгляд, поэтому начал ездить дольше, чтобы не возвращаться домой, пока она не легла спать. Что я могу сказать? Лучший. Сезон. За всё время». Эти слова, произнесенные на церемонии награждения, сорвали бурные овации стоя, потому что практически все остальные велосипедисты тоже испытывали нечто подобное.

И, наконец, давайте не будем обманывать себя — мы не «наслаждаемся компанией друзей». Самое большее, что вы услышите во время езды от партнёров, с которыми время от времени выезжаете, это подсказки направления маршрута и ехидно-снисходительные замечания по поводу неверно выбранной вами передачи на велосипеде. Если бы общество друг друга вам было действительно приятно, то, конечно, вы могли бы просто пойти и посидеть за кофе в соседнем кафе, а не наворачивать для этого 100 км по шоссе.

Всё-таки, наверное, мы делаем это потому, что, если не совершать длительных поездок на велосипеде, то по выходным будет возникать зияющая дыра, которую придётся заполнять чем-то другим – домашним ремонтом, или походом с женой по магазинам, или сопровождением детей в кино…

Кстати, не пытайтесь объяснить, что ваши заезды на велосипеде – это отнюдь не так весело и беззаботно, как поглощение мороженого за просмотром сериала. Ваша семья уже думает, что вы, мягко говоря, чудак. Попытка объяснить им что-либо заставит их подозревать, что с вами уже серьёзно что-то не так.

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ