+7 (495) 797 76 73

 
ЕЖЕДНЕВНО С 10:00 ДО 19:00 БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ, БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Шоссейные велосипеды и велозапчасти

0 0

В сознании многих Pinarello Prince пребывал на вершине до появления модели Dogma, потеснившей его с Олимпа и даже отправившей на некоторое время в небытие. В этом году Prince, обновлённый и не менее впечатляющий, чем раньше, вернулся в модельный ряд Pinarello. Так лучше  ли Dogma? И если да, то в чём именно лучше?

Предваряя отклик на написанное ниже, прежде чем начать, хотелось бы сразу расставить точки над «i», сказав, что я не ставлю целью убедить кого-либо, что эти велосипеды стоят своих денег. Давайте смотреть правде в глаза - никому (включая меня) нет жизненной необходимости тратить столько денег на велосипед. Я покупаю хорошие велосипеды, потому что езда на них стала страстью моей жизни, и мне посчастливилось быть в состоянии купить велосипеды такого масштаба, а не потому, что мне это необходимо. Всё просто.

Как я их сравнивал

Во-первых, как Dogma, так и Prince просто нереальные велосипеды. Когда-то у меня было два Prince, а теперь есть Prince и Dogma, так что я имею возможность пересаживаться с одного на другой. Я сравнивал их в течение почти шести недель и чувствую, что имею все основания прокомментировать свои ощущения. Я ездил на них по ровным дорогам, по брусчатке, холмам, в любительских гонках, групповых поездках, на тренировках с измерителем мощности, и так далее, и тому подобное.

Оба – и Dogma, и Prince – имели одинаковый обвес: одинаковый размер велосипедов, те же группы оборудования, те же седла, рули и колёса – всё одинаковое. Так что сравнение должно быть настолько хорошо, насколько оно вообще могло получиться.

Итак, вы спросите: в чём разница?

Честно говоря, это чертовски хороший вопрос!

Когда я впервые сел на Prince, я действительно подумал, что это самый совершенный велосипед, на котором я когда-либо ездил (а я имел возможность попробовать чуть ли не каждый хороший велосипед). Я не мог найти НИКАКИХ недостатков в этом велосипеде. Он был жёсткий, быстрый, отлично вписывался в повороты и так далее. Просто идеально. Я уже не хотел ничего другого и не мог представить, что появится что-то лучше, чем Prince. А потом у меня появился Dogma и всё это стало очень интересным.

Когда я впервые ехал на Dogma, я не заметил большой разницы между ним и Prince. На самом деле, я был немного разочарован, потому что думал, что разница будет заметна. У меня этого не случилось. По крайней мере, в первое время. Я ездил на Dogma в течение трех дней подряд и думал о том, что это удивительный велосипед, но в глубине моего сознания сидел вопрос: «Отчего вся эта шумиха по поводу того, что он лучше, чем Prince?»

Чтобы проверить свои ощущения, я вновь пересел на Prince и задал ему жару. До тех пор, пока я не пересел с Dogma обратно на Prince, я не мог понять, что всё же существует определенная разница между двумя этими велосипедами. Dogma, по какой-то непонятной причине, просто ощущается лучше. Я действительно не могу понять почему. Я думал и думал о том, что же делает эти ощущения лучше, но, честное слово, я так и не могу вам этого сказать.

Вот что я точно могу сказать, так это то, что этот велосипед не имеет АБСОЛЮТНО никакой вибрации. Он настолько плавный, насколько это возможно, однако вы не сможете понять, насколько плавным может быть велосипед, до тех пор, пока вы сами не попробуете Dogma. "Жёсткий" является лучшим словом, которым я мог бы описать его, но он невероятно комфортен, даже при езде на 100 и более километров. В этом, наверное, я хотел бы отдать небольшое предпочтение Dogma по сравнению с Prince.

Все, что я сказал, нужно понимать относительно. В Prince нет НИКАКИХ - и это действительно значит НИКАКИХ - недостатков. Я бы никогда и не подумал, что может быть что-то лучше, если бы не имел Dogma для сравнения и достаточно времени, чтобы делать это снова и снова. Сказать, что с Prince что-то не так – это как сказать, что что-то не так с Porsche 911 Carrera S. Такая мысль могла закрасться в голову лишь в том случае, если бы вы имели Porsche 911 Turbo и сравнивали его с Carrera S. Только потому, что один "лучше", не делает другой даже в малейшей степени менее великолепным – не говоря уже о недостатках.

Так Prince или Dogma?!

Теперь, имея оба эти велосипеда, я могу честно сказать, что, если бы я должен был выбрать только один из них, я бы на 100% положился на монетку, предоставив ей решать судьбу – орёл или решка. И пока монетка находилась бы в воздухе, я бы надеялся, что она упадёт той стороной, которая укажет на Dogma, но в то же время был бы на 100% счастлив, если бы в конечном итоге остался с Prince.

Ещё одну вещь, которую просто нельзя обойти вниманием, хотелось бы добавить к этим рассуждениям. На обоих моих велосипедах стоит интегрированный с выносом карбоновый руль Talon. На мой взгляд, не претендующий на экспертное мнение, этот руль добавляет качества езды ЛЮБОМУ велосипеду. Он гасит вибрации от дороги и значительно добавляет жёсткости спереди. Опять же, поскольку и мой Prince, и Dogma имеют такие рули, мой сравнительный тест оказывается вполне справедливым. Хотя многие покупают Dogma и Prince именно с таким рулём, я хотел бы отметить это особо. Будут ли оба этих велосипеда столь же великолепны без этого руля? Есть сомнения. Действительно, я ездил на Prince с различными рулями и чувствовал заметную разницу.

В конце концов, все мы стремимся к идеалу, к лучшей езде. Я думаю, что Dogma – это большой шаг в правильном направлении. Это лучший велосипед из всех, на которых я лично когда-либо ездил. И если вы в состоянии осилить его покупку, я очень рекомендую его приобретение. Вы не разочаруетесь.

 

Скотт, ездящий на Pinarello, блог glorycycles.com

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ