+7 (495) 797 76 73

Ежедневно с 10:00 до 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

Как поётся в известной итальянской песне: «Жизнь - это балансирование на грани безумия». То же самое можно сказать и о создании идеального велосипеда.

Аэродинамика, вес, толщина и профиль труб рамы, множество других мелких деталей – всё это вместе делает Pinarello отличным от всех других велосипедов. Dogma F - это искусство баланса. Искусство, основанное на опыте, вкусе, инстинкте и навыках.

Это велосипед, способный противостоять постоянно меняющимся нагрузкам при длительном спуске, когда гонщик должен балансировать между жёсткой гоночной линией и плавным, стремительным движением. Этот велосипед справится как с резкими асимметричными волнами взрывного спринта со скоростью 70 км/ч, так и с огромными нагрузками и волнообразными движениями при длительном подъёме, когда вес гонщика нагружает переднюю вилку, в то время как он изо всех сил жмёт на каретку. Это байк, который быстро и точно едет по прямой в победном гоночном отрыве или поддерживает вас в энергичном сольном побеге!

DOGMA: ПОДХОДЯЩИЙ ВЕЛОСИПЕД ДЛЯ ЛЮБОГО ТИПА ВЕЛОСИПЕДИСТА

Pinarello не потребовалось семь поколений рамы, чтобы понять, что гонщику необходим велосипед, который будет эффективно работать в любых ситуациях. Как Prince и Paris до этого, DOGMA всегда был единственным велосипедом, идеальным для любого случая, способным с одинаковым чутьем как взбираться в горы, так и лететь на спусках и спринтах. Настоящим гонщикам не нужны специальные велосипеды для каждой ситуации в гонке, им нужен велосипед, который сможет справиться с любой ситуацией на дороге.

В отличие от многих других производителей, в Pinarello никогда не делали различий между аэродинамическими велосипедами и велосипедами для гор, потому что в реальном мире люди ездят по-разному. Независимо от того, являетесь ли вы любителем катания для развлечения или профессионалом на Гранд-Туре, каждый раз, когда вы отправляетесь в поездку, вы сталкиваетесь с разной местностью, и даже к самым крутым подъёмам ведут дороги по равнинам.

За последние 30 лет на Pinarello были выиграны 15 Тур де Франс, а семь из последних 10 титулов были выиграны на DOGMA. Эти победы были одержаны разными командами и разными чемпионами, неизменным оставалось одно - PINARELLO.

Когда дело доходит до выбора подходящего велосипеда для разнообразной езды, сомневаться не приходится. Просто возьми DOGMA.

ПОЧЕМУ DOGMA F?

Идея избавиться от числового кода, который классифицирует флагманскую модель Pinarello на протяжении семи поколений, возникла после прочтения словарного определения DOGMA.

ДО́ГМА (др.-греч. «мнение, решение, постановление») — принцип или набор принципов, установленных авторитетом как неопровержимо истинные, не подлежащие критике (сомнению). Например, «догма веры».

DOGMA - это символ, выходящий за рамки числа или поверхностной классификации. Он был и всегда будет символом совершенства и эталоном для всех. DOGMA - велосипед мечты.

Вместо числа была избрана просто буква F. Это связь с прошлым и символ настоящего, а также создание идентичности будущего.

DOGMA: ПОЖИРАЕТ АСФАЛЬТ

Уверенно взбирайся в гору и лети вниз со спусков, атакуй каждый поворот и стреляй на финишной прямой.

Когда велосипедист видит впереди дорогу, это наполняет его радостным волнением. И на DOGMA F эти эмоции лишь усиливаются. Этот велосипед, как никакой другой, атакует повороты, летит в гору и стреляет, как из лука, когда вы нажимаете на педали. На каждой дороге DOGMA F легко пожирает асфальт.

«ОН ЛУЧШИЙ … НО ОН ТЯЖЕЛОВАТ»

ТЕПЕРЬ ОН ПРОСТО ЛУЧШИЙ!

В наши дни кажется, что единственный параметр велосипеда, который волнует людей, - это вес. Но вес может вводить в заблуждение. Изготовление просто самого лёгкого велосипеда отнюдь не гарантирует, что на нём будет хорошо ездить. Управляемость, реактивность и комфорт – совсем не являются следствием сброшенных граммов.

Качественный велосипед - это сложный баланс аэродинамики, геометрии, прочности, натяжения, профилей и толщины труб. Только когда всё это находится в идеальном балансе, получается идеальный велосипед.

Начиная с DOGMA F8, вес рамы размера 53 составлял 850 грамм. Это вес, который специалисты Pinarello считают правильным с точки зрения стандартов качества производства и безопасности гонщиков. Согласно исследованиям PinaLab и бесчисленным полевым испытаниям, управляемость, надёжность и долговечность рамы ниже этого веса находятся под угрозой. Вот почему в Pinarello не заинтересованы в победе в «войне за лёгкость». Безопасность должна быть превыше всего, и в Pinarello стремятся, чтобы их велосипеды были безопасными и хорошо работали, независимо от того, кто на них ездит.

Отметим, что просто взвесить раму также слишком упрощённый подход. DOGMA следует рассматривать как единый фрейм-сет, включая вилку, подседельный штырь, руль, подшипники и винты, которые предназначены для работы как единое целое и предлагают вам самые лучшие впечатления и эффективность.

В ПРЕДЕЛАХ ПРАВИЛ UCI, ДАЖЕ С ДИСКОВЫМИ ТОРМОЗАМИ

Чтобы понять, где можно уменьшить вес без ущерба для надёжности и безопасности, DOGMA F12 был буквально разобрал на мелкие части. Это стало началом DOGMA F, когда техническим специалистам предлагалось переосмыслить каждый отдельный компонент, широко используя ноу-хау гоночного отдела Pina Lab. Новаторские технологии, такие как 3D-печать из титана, помогли переосмыслить возможности, добившись незначительных успехов в нескольких ключевых областях, таких как новый верхний зажим подседельного штыря, который снизил вес только этого конкретного компонента на 35 грамм.

Тщательно изучив каждую область, конструкторы обнаружили возможности для снижения веса всего комплекта рамы. Новая подседельная труба весит на 27 граммов меньше, чем предыдущая, а новая рулевая DOGMA F экономит ещё 25 граммов. Вилка DOGMA F ONDA весит на 58 граммов меньше, чем вилка DOGMA F12, а новая сквозная ось дисковой модели экономит еще 20 граммов по сравнению с более ранними моделями.

Совершенно новый руль MOST TALON ULTRAFAST - ещё одно произведение инженерного искусства. Благодаря новой конструкции и улучшенным материалам, он легче на 40 грамм по сравнению с MOST TALON ULTRA, разработанным для DOGMA F12. Улучшения без компромиссов – достигнуто снижение веса, но рама ничего не теряет с точки зрения эффективности и надёжности. В целом фрейм-сет дисковой версии DOGMA F весит на 265 грамм меньше, чем DOGMA F12.

Общий вес велосипеда (начальная конфигурация, без педалей и флягодержателя):

DOGMA F DISC, размер 53, оборудование SRAM RED ETAP AXS, колёса DT SWISS ARC1400 = 6,9 кг.

DOGMA F DISC, размер 53, оборудование SHIMANO DURACE DI2 9100, колёса DT SWISS ARC1400 = 6,8 кг.

Что касается версии с ободными тормозами, то она оказывается намного легче правил UCI - поэтому, если вы будете использовать этот велосипед для соревнований, вам придется найти способ утяжелить его, прежде чем вы встанете на линию старта!

СПЕЦИАЛИСТЫ ПО СКОРОСТИ? ЭТО К PINARELLO

История Pinarello полна самых экстраординарных и самых быстрых велосипедов, которые когда-либо видел велоспорт.

От культового Espada Мигеля Индурайна, на котором он побил Часовой рекорд и много лет доминировал во всех гонках на время, а также побед на Олимпийских играх в Атланте и Рио, до Bolide, который выигрывал на всех трассах, сначала с Брэдли Уиггинсом, а теперь с Филиппо Ганна, в настоящее время не имеющим себе равных в гонках на время.

Поэтому DOGMA быстр по своей природе. Неслучайно он используется многими триатлонистами в спринтерских гонках и является звездой во многих одиночных отрывах. Скорость у него в крови.

Так что не волнуйтесь, если хотите ехать быстро, Pinarello знает, как вам помочь!

PINARELLO – ОБРАЗЕЦ УПРАВЛЯЕМОСТИ

Часто можно слышать, как производители хвастаются «улучшенной управляемостью». Если вы заметили, в Pinarello никогда не акцентировали на этом внимания. Причина проста: управляемость Pinarello десятилетиями была эталоном.

Любой, кто ездит на DOGMA, будь то новичок-любитель или опытный профессионал, может сразу оценить чрезвычайную лёгкость, с которой этот байк реагирует на ваши пожелания. Вход и выход из поворотов, резкие смены направления - DOGMA даёт чистое и точное ощущение управляемости, которое выражается в полном контроле велосипеда.

Да, и этот параметр постоянно совершенствуется с каждым новым байком, но каждая модель DOGMA была и остаётся золотым стандартом.

РАЗРАБОТАН ПРОФЕССИОНАЛАМИ

В наши дни чуть ли не каждый продукт позиционируется как «разработанный с участием профессионалов». В этом Pinarello тоже отличается от конкурентов, поскольку для Pinarello это нечто само собой разумеющееся - специалисты бренда всегда были экспертами в дизайне велосипедов. Pinarello работает для того, чтобы предоставить велосипед, готовый к победе, созданный с использованием всех накопленных знаний, с 60-летней историей, включая 30 побед в Гранд-турах и тысячи других побед. Когда дело доходит до разработки велосипедов, выигрывающих гонки, резюме Pinarello говорит само за себя, вы согласны?

ДИЗАЙН PINARELLO: ГИПНОТИЧЕСКИЙ

В то время как все велосипеды имеют одинаковые линии и формы, DOGMA всегда будет выделяться. Благодаря своему безошибочному стилю и индивидуальности, DOGMA может привлечь восхищенные взгляды даже тех, кто не интересуется велоспортом. Любой, кто ценит красоту, видит, что DOGMA - самый красивый велосипед, в этом нет никаких сомнений.

Постоянный поиск новых оттенков, новой графики и неустанная творческая работа отдела покраски Pinarello всегда определяли стандарты для остальной велосипедной индустрии. Кто ещё предлагает столь обширные возможности индивидуализации велосипеда, позволяя пользователю создавать поистине уникальные произведения искусства?

И, конечно же, все DOGMA F по-прежнему будут окрашены в Италии, в штаб-квартире Pinarello в Виллорба, с тем же вниманием к деталям, которым всегда отличался этот итальянский производитель.

ВЫ РЕШАЕТЕ, КАКИЕ ТОРМОЗА ИСПОЛЬЗОВАТЬ!

В Pinarello по-прежнему совершенно убеждены в том, что каждый велосипедист имеет право выбирать, какие тормоза использовать. DOGMA всегда будет разрабатываться с одинаковым уважением и вниманием к деталям, независимо от того, версия это с ободными тормозами или с дисковыми. DOGMA F разработана для максимального использования преимуществ обеих тормозных систем.

Для нового DOGMA F разработаны две вилки для версий с дисковым и ободным тормозами: две совершенно разные вилки для двух совершенно разных тормозных систем.

Без суппорта сверху дисковая версия вилки может максимально использовать аэродинамику, плотно прилегая в верхней части и более свободно вокруг ступицы. Спереди это произведение искусства, притом чрезвычайно функциональное, поскольку снижает аэродинамическое сопротивление на 12% (рассчитано с использованием среднего значения вычислительной гидродинамики CFD) по сравнению с предыдущей моделью.

Что касается версии с ободными тормозами, новая вилка ONDA F имеет профиль, известный как «пасть акулы», который впервые появился на DOGMA F8. Это форма, разработанная для аккуратного направления аэродинамического потока, при этом вилка имеет исключительные характеристики боковой жёсткости, что очень заметно при прохождении поворотов на высоких скоростях.

БОЛЬШЕ АЭРОДИНАМИКИ, ЧЕМ КОГДА-ЛИБО

Каждая деталь DOGMA F - результат тщательной проработки, в ней нет ничего случайного.

Форма труб FlatBack, которые были впервые введены на DOGMA F8, теперь стали стандартом для всех, кто пытается следовать тому, что делает Pinarello.

Новая нижняя труба DOGMA F является результатом всеобъемлющих разработок, испытаний и пошаговой настройки аэродинамического потока вокруг каждой секции. Передняя часть вилки рассекает воздух, аккуратно направляя его к нижней трубе, которая расширяется вокруг первой фляги, а затем следует новый уступ внизу, скрывающий вторую флягу от ветра. Настоящее произведение аэроискусства.

Новый задний треугольник также «нарисован ветром». Если посмотреть на результаты использования вычислительной гидродинамики, можно видеть, насколько гармонично обтекают потоки воздуха его формы. Это самый аэродинамический DOGMA из всех.

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ АЭРОДИНАМИКА: КАК ВЫИГРАТЬ ДРАГОЦЕННЫЕ СЕКУНДЫ

«Уменьшить аэродинамическое воздействие». Это задача, которую специалисты Pinarello ставят перед собой, приступая к разработке каждого нового велосипеда. И хотя задача эта с каждой моделью становится всё сложнее, команде разработчиков PinaLab, как по волшебству, удаётся достичь важных процентов выигрыша тех или иных параметров, которые превращаются в драгоценные секунды на дороге.

Новый DOGMA F имеет исключительно хорошие результаты в плане улучшения, учитывая высокую планку, установленную его предшественником, DOGMA F12.

+ На 3,2% улучшена аэродинамика DOGMA F с ободными тормозами по сравнению с ободным F12.

+ На 4,8% улучшена аэродинамика дисковой версии DOGMA F по сравнению с дисковым F12.

+ Экономия 1,3 Вт при скорости 40 км/ч, 2,6 Вт при 50 км/ч.

ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ ПОБЕДИТЬ ВРАГА, ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!

Ветер - злейший враг велосипедиста. Все пытаются бороться с ним, но, вдохновленные партнёрством с INEOS Grenadiers, инженеры Pinarello решили вместо этого использовать ветер в своих целях.

Благодаря аэродинамическим секциям, полученным непосредственно от Bolide, ноги новой вилки фактически действуют как паруса, которые способствуют движению вперёд при боковом ветре. Причём, эффект этот усиливается по мере усиления ветра.

При езде на велосипеде ветер всегда был неизбежным тормозом, который увеличивает усталость и снижает эффективность работы, но с новым Dogma F велосипедист теперь может использовать его себе во благо. Сопротивление практически равно нулю, пока воздух не пройдет половину рамы. Сопротивление увеличивается в области флягодержателя, но затем оно уменьшается, когда воздух попадает в область подседельной трубы из-за её аэродинамического сечения.

Вот почему DOGMA F предпочитает не бороться с ветром, а делать его союзником, чтобы он работал на вас.

И, НАКОНЕЦ, АЭРОКОСМИЧЕСКИЙ КАРБОН

Что касается карбона, то сегодня на рынке существует бесконечное множество вариантов. И, как и для многого другого в нашей жизни, всегда существует классическое соотношение цена-качество.

PINARELLO использует карбон только высшего качества от японского партнера TORAY, который предоставляет свой лучший продукт для DOGMA F: TORAYCA T1100 1K с технологией Nanoalloy.

Это волокно, которое используется для производства самых быстрых гоночных автомобилей и самых современных и технологически продвинутых самолётов.

352 ПРОТИВ 7

Pinarello никогда не использует размеры футболок для измерения своих велосипедов. Поступить так было бы оскорблением итальянской велосипедной традиции, то есть мастеров, которые снимали бы мерку с гонщика для велосипеда, подобно портному для костюма.

Рамы Pinarello не производятся по одной на заказ, но, благодаря 11 размерам рамы (вдвое больше, чем предлагает большинство других производителей), 16 размерам руля, 2 размерам подседельного штыря, Pinarello может предоставить 352 комбинации, чтобы вы могли найти свою идеальную посадку в седле нового DOGMA F, по сравнению с 7 вариантами, которые предложат в других местах.

11 РАЗМЕРОВ, ЕДИНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Разработка размеров рамы означает не просто увеличение или уменьшение размера велосипеда.

Возьмите, например, Филиппо Ганна (1,93 м и 82 кг), затем Тома Пидкока (1,57 м и 58 кг) и посередине - Герайнт Томас (1,83 м и 73 кг). Разные спортсмены, разный рост, разный вес, три разных показателя выходной мощности, воздействующих на раму.

Поэтому очень важно с самого начала органично продумать каждую деталь, чтобы сохранить определённые характеристики рамы независимо от размера.

В Pinarello не просто удлиняют или укорачивают трубы, разработчики меняют углы их стыковки и пересматривают целые секции, чтобы достичь одной цели: убедиться, что каждый гонщик пользуется одинаковыми уникальными рабочими характеристиками DOGMA F.

ВЕРДИКТ ПРОФИ: УДИВИТЕЛЬНЫЙ!

Для тестирования DOGMA F гонщиками INEOS Grenadiers был избран живописный маршрут на Тенерифе, известный своими захватывающими крутыми поворотами.

Обширные виртуальные испытания и непревзойденный инженерный опыт уже гарантировали, что велосипед будет работать безупречно, но специалисты предоставили последнее слово тем, кто будет ездить на нем, стремясь к победе.

Первые четыре рамы были предоставлены гонщикам, которые представляют четыре классических типа велосипедистов:

ЭГАН БЕРНАЛЬ - «чистый» горняк,

ФИЛИППО ГАННА - самый быстрый велосипедист в мире,

ГЕРАЙНТ ТОМАС и ТАО ГЕГЕН ХАРТ - универсал Гранд-тура,

ТОМ ПИДКОК – специалист классических гонок.

Их оценки доказывают подлинную универсальность DOGMA F - это действительно идеальный байк для любой местности.

 

ПРИГОТОВЬТЕСЬ ВЛЮБИТЬСЯ!

PLUTONIUM FLASH

 

ERUPTION RED

 

BLACK ON BLACK

 

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ