+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

В Мадонна дель Гизалло состоялась конференция «Этика в Велоспорте»

В минувшую субботу антидопинговый менеджер Международного Союза велосипедистов (UCI) Франческа Росси и доктор UCI Марио Дзордзоли отклонили комментарии итальянского антидопингового прокурора Этторе Тори, который сказал, что в велоспорте процветает допинг, и поддержали реноме этого вида спорта, обнародовав данные программы биологического паспорта UCI.

Два чиновника UCI выступли на конгрессе под названием «Этика в Велоспорте», состоявшемся в музее велоспорта в Мадонна дель Гизалло как раз перед тем, как через него проходил «Тур Ломбардии». На конференции также присутствовали Иван Бассо и его тренер, профессор Альдо Сасси.

«Не правда, что все велосипедисты употребляют допинг. На самом деле, множество велосипедистов следуют правилам. Об этом свидетельствует изучение данных их биологических паспортов», - приводит слова Росси Gazzetta Dello Sport.

Газете Corriere della Sera она также сказала: «Спортсмены, с которыми общается Тори, находятся под следствием, поэтому они имеют пессимистический взгляд на ситуацию, но паспорта биологического контроля говорят нам, что менталитет большинства спортсменов меняется».

Дзордзоли раскрыл некоторые детали: «В настоящее время 850 гонщиков сопровождаются программой паспорта и их местонахождение контролируется 365 дней в году.

В 2008-м и 2009-м годах было взято более 19000 проб, 80% из которых брались не во время соревнований, а 65% из них были анализами крови. Процент подозрительных данных в пробах снизился с 11% до 2-3%».

Росси и Дзордзоли отказались говорить о текущем деле с положительным тестом на кленбутерол Альберто Контадора или нарушениях в биологическом паспорте Франко Пеллицотти. Однако Росси настаивает, что любая дисквалификация на основе данных биологического паспорта утверждается только после предоставления гонщику права на ответ, так что он имеет возможность оправдать любые отклонения в показателях крови, которые могут быть вызваны заболеванием или, возможно, тренировками в горных условиях.

«Дисциплинарные меры принимаются к гонщикам исключительно после длительного процесса. Они не применяются автоматически. Мы имеем диалог: гонщик имеет право на ответ, чтобы оправдать любые возможные аномалии», - сказал Росси.

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ