+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

Испанский победитель Тура уверяет, что не принимал кленбутерол сознательно

В четверг на пресс-конференции в Пинто под Мадридом Альберто Контадор дал на пресс-конференции свою версию положительного теста на кленбутерол допинг-контроля, пройденного им во второй день отдыха 21 июля. В хорошо подготовленном заявлении, поскольку он был уведомлен обо всем этом уже более месяца назад, он пояснил причины неблагоприятного результата анализа, и утверждал, что он стал «жертвой загрязненных продуктов питания», а не принимал вещество преднамеренно.

«UCI сообщил мне об этом 24 августа, - сказал он. - У меня была встреча с медицинским персоналом UCI 26 августа, где я объяснил, как это могло произойти».

Контадор добавил, что причиной его положительного теста допинг-контроля стало зараженное мясо, которое человек близкий к команде привез во Францию во второй день отдыха Тура: «Организатор «Вуэльты Кастильи и Леона» Хосе Луис Лопес-Серрон собирался приехать на Тур и попросил нашу команду приготовить что-нибудь из того, что он привезет с собой. Наш повар попросил его привезти хорошее мясо, что он и сделал. Так что, когда этот человек приехал на Тур 20 июля, он привез мясо, которое было куплено в Испании».

Далее Контадор пояснил, что он не единственный гонщик в команде, который ел сомнительное мясо, но он оказался единственным, у которого был взят допинг-тест 21 июля, а казахстанец Александр Винокуров уже обедал в тот день и не ел этого мяса, поэтому его проба не дала положительного результата.

Контадор еще раз указал на чрезвычайно малое количество вещества, которое обнаружили в его моче, сказав, что такая концентрация в любом случае не оказала бы влияния на его эффективность в гонке.

«Фактически невозможно принять такое малое количество, - продолжил он. – Управлять им просто невозможно. Поэтому все снова указывает на загрязнение пищевых продуктов. Кроме того, если говорить об эффективности, такое количество совершенно недостаточно и не на что бы не повлияло».

Он добавил, что тот факт, что анти-допинговые пробы до и после 21 июля не обнаружили вещество, хотя они были проанализированы в той же лаборатории в немецком Кельне, также подтверждает предположение о зараженном мясе.

«У меня были тесты на допинг за несколько дней до 21 июля, а также после этой даты, но вещество не было обнаружено еще раз. Это явный признак того, что система очень сомнительна, и должна быть исследована». Кроме того, он заявил, что случай с ним был «настоящей ошибкой».

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ