+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

Проба, взятая 21 июля на «Тур де Франс», указывает на то, что испанец употреблял запрещенный препарат с пищей

Альберто Контадору не удалось пройти допинг-тест на запрещенное вещество кленбутерол на «Тур де Франс» этого года.

Напомним, что Контадор выиграл «Тур де Франс» в июле в третий раз, опередив Анди Шлека на 39 секунд.

Допинг-тест был проведен 21 июля в ходе второго выходного дня Тура в городе По в Пиренеях. На следующий день после этого Контадор оформил победу в генеральной классификации, показав то же время, что и Шлек, на вершине горы Коль-дю-Турмале.

В сообщении, распространенном личным пресс-атташе Контадора, говорится, что Контадор стал жертвой загрязнения пищевых продуктов и даст пресс-конференцию в своем родном городе Пинто, недалеко от Мадрида, в середине дня в четверг.

«Альберто Контадор не прошел допинг-контроль на последней «Тур де Франс» 21 июля, когда было обнаружено вещество кленбутерол, - пишется в сообщении. - С момента первого сообщения от UCI, 24 августа, Альберто Контадор предполагает заражение пищевых продуктов в качестве единственно возможного объяснения того, что произошло, и с этого дня полагается на руководство велосипедного спорта в уверенности, что эта очень серьезная проблема, ставшая общественной, будет разъяснена.

Консультирующие эксперты пока также согласились, что это был случай заражения пищевых продуктов, особенно принимая во внимание количество тестов, пройденных Альберто Контадором во время «Тур де Франс», которые позволяют точно определить как время появления вещества, так и крошечное количество обнаруженного, что исключает любой другой источник попадания препарата в организм или его сознательное употребление.

Альберто Контадор даст сегодня, 30 сентября, в 12:00 часов (15:00 по Москве) пресс-конференцию в отеле «Лас-Артес» в Пинто («Пасео-де-лас-Артес», N 15), на которой изложит свою версию того, что случилось».

Контадор ездил в этом году за команду «Астана», но на 2011 год подписал контракт с командой Бьярне Рииса Saxo Bank. Как Риис, так и глава UCI Пэт Маккуэйд оказались недоступны для комментариев.

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ