+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

Бассо, Меньшов и Эванс рассматриваются как наиболее серьезная угроза

Франк и Анди Шлек (Leopard Trek) называют Ивана Бассо (Liquigas-Cannondale) как главную угрозу Leopard на пути к победе в «Тур де Франс» в своем первом сезоне.

Обоим братьям еще предстоит выиграть свой «Тур», но младший брат, Анди, уже занимал дважды второе место, ну а Франк в июле этого года также сам поборется за победу.

«Я не думаю, что будут большие сюрпризы, поскольку «Тур де Франс» слишком жесткая гонка, - сказал Анди Шлек Cyclingnews, когда ему было предложено определить основных претендентов в генеральной классификации. - Думаю, что главным соперником будет Иван Бассо. Денис Меньшов и Кейдел Эванс также поборются».

Бассо вернулся в спорт в конце 2008 года после отбытия двухлетней дисквалификации за попытку допинга. В 2009 году он занял место в десятке лучших как на «Джиро ди Италиа», так и на «Вуэльте Испании», а в 2010-м выиграл «Джиро».

«Он намерен быть в хорошей форме и сосредоточен, - сказал старший брат Франк Cyclingnews. – Он многим пожертвовал для этого и много тренируется, и я точно знаю, что он будет одним из главных соперников. Но, чтобы выиграть «Тур», ему необходимо стать лучше. Не поймите меня неправильно, но победа на «Джиро», где он показал себя с лучшей стороны, далеко не то же самое, что победа на «Тур де Франс». «Тур» выиграть труднее».

Анди Шлек также упомянул Кейдела Эванса (BMC) как соперника, который, несмотря на плохие результаты в «Туре» в течение последних двух сезонов, по-прежнему может доставить проблемы любому гонщику. Австралиец, как и Шлек, дважды финишировал на «Туре» вторым, а на прошлом «Джиро» занял пятое место за Бассо. Однако Шлек считает, что австралийцу придется ограничивать количество целей он в течение одного года, если он хочет одержать верх над соперниками в июле.

«Неизвестно, чего ожидать от Кейдела. Мое личное мнение таково, что он участвует в слишком большом количестве гонок на высоком уровне. Крепость его духа впечатляет, и он не бывает плох в любой гонке, но если он сосредоточится исключительно на «Туре», то будет основной угрозой», - сказал он.

Что касается возможных темных лошадок, Анди назвал занявшего пятое место в прошлом году Юргена Ван Ден Брока: «Сюрприз может преподнести Ван ден Брок. Он был пятым в прошлом году, и я верю, что за ним будущее».

Оба брата не считают претендентами на желтую майку Карлоса Састре и Александра Винокурова.

Когда его спросили о казахстанце, Анди сказал: «Честно говоря, я не думаю, что он может сделать это. Я считаю, что подъемы слишком сложны для него. Я думаю, что он может выиграть какой-либо из этапов, но не могу «взять его в Париж».

Састре, с другой стороны, был членом команды CSC, которая доминировала в 2008 году на «Туре», и испанец сразу выиграл гонку. После тура он отправился искать удачи в Cervelo TestTeam и дал о братьях уничижительные комментарии в прессе, утверждая, что они не смогли поддержать его в гонке.

«Да, он выиграл Тур один раз, но уже несколько лет он оказывается далеко от подиума, - сказал Анди. - Я не вижу в нем угрозу в генеральной классификации. Его победа была счастливой случайностью, и тогда он имел хороших товарищей по команде, несмотря на то, что он не признает, что выиграл «Тур» благодаря нам».

Победа Састре в том году строилась на упорной работе в горах и сокрушительном ударе на Альп д'Уэ, где он победил на этапе и взял желтую майку. Он ехал консервативно, мудро распределяя силы на оставшуюся часть гонки, пока не завоевал титул в завершающей гонке на время.

«На подъеме Альп д'Уэ я сам отдал ему желтую майку, Анди также работал на него, и без меня и Анди в том году он ничего бы не выиграл. Мы подарили ему желтую майку», - сказал Франк.

«После того года мы мало общались с Карлосом, - добавил Анди. – Мы на 100 процентов были направлены на работу в команде и, когда он напал на нас, это стало большой неожиданностью. Хотя мы и счастливы, что команда победила в «Туре», то, что последовало после этого с его стороны по отношению к Франку и мне в прессе, не достойно классного гонщика».

Дело Контадора

В предварительном списке претендентов, который озвучили братья, ни один из них не упомянул трехкратного победителя «Тура» и его действующего чемпиона Альберто Контадора. Испанец в настоящее время временно отстранен от гонок UCI после положительный теста на кленбутерол в «Тур де Франс» прошлого года.

«Я читал в прессе, что дело может повернуться так или иначе, но если он примет участие, то будет главным претендентом наряду с Иваном», - сказал Анди, а Франк добавил: «Мы надеемся на справедливых людей, которые примут справедливое решение. Он выиграл «Тур» в прошлом году, так что если он будет в гонке, то будет угрозой».

По мнению обоих братьев, наибольшая помеха Контадору, если он будет оправдан и примет участие в гонке, будет исходить от болельщиков, а не из пелотона.

«Самая большая проблема для Альберто в том, как люди отреагируют на его дело, а не соперники. Я считаю, что если он сможет поехать тур, то он невиновен, и для меня это ясно. Он или виновен, или нет, и не может быть ничего между этим. Если он стартует, то он невиновен и заслуживает того, чтобы начать в желтой майке», - сказал Анди.

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ