+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

Тайлер Фаррар (Garmin) открыл свой гоночный сезон 2010 на нынешнем Туре Катара. Он был в был в числе лидеров команды на первом этапе многодневки, когда Garmin стала второй в командной гонке на время. Он стал одним из ключевых гонщиков вчерашнего отрыва из основной группы, который по сути расколол весь пелотон на втором этапе.

Фаррар потерял некоторое время на заключительных километрах, когда Cervelo начала спланированную финальную атаку, но все же смог закрепиться на итоговом девятом месте. Сейчас он на 2:41 минуты отстает от Войтера Мола в генеральной классификации гонки, при этом проигрывая только 36 секунд Тому Боонену (Quick Step), одному из главных претендентов на победу в финале всей гонки.

К сожалению, его товарищ по команде Garmin, Стив Козза покинул Тур Катара после перелома ключицы. Мартжин Мааскарт также упал на вчерашнем этапе, но остался в гонке.

"Такой ход гонки - не самый легкий способ начинать свой сезон. К тому же мы уже потеряли Коззу. Очень жаль. Такие новости в самом начале сезона никого не порадуют," сказал Фаррар в интервью Cyclingnews после финиша вчерашнего этапа.

"Я был достаточно уверен, находясь в группе основных конкурентов, и это вселяет для меня определенную надежду. Но я смогу почуствовать свою форму только тогда, когда проеду всю эту гонку. У Вас могут быть хорошие ощущения на тренировках, но при этом Вы никогда не будете знать абсолютно точно своего состояния, пока не проедете свою первую гонку."

Фаррар добавил, что второй этап получился достаточно сложным и нервным из-за атак при сильных встречных ветрах перед первым промежуточным финишем, а также после того, как произошел отрыв от основной группы и часть важных претендентов на победу смогла разорвать основную часть пелотона.

"Перед первым спринтом за восемь или десять километров, мы немного поменяли направление движения с севера на юг, поменялся и ветер. И тут же последовала эта атака. Quick Step и Cervelo договорились между собой и смогли очень быстро внести изменения в ход всего этапа," сказал он.

"Мне понравилось, что я провел достаточно уверенно этот день, по крайней мере я оказался в первой группе на финише этапа. Сложно чего-то добиться, оставаясь в одиночестве среди таких сильных и сплоченных парней. Я надеюсь, что смогу получить хороший результат на этапе, который будет в конце недели. Вот именно он и станет моим первым, действительно важным тестом."

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ