+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

Александр Колобнев занял четвертое место в мужской шоссейной гонке на Олимпиаде 2008 года в Пекине, но, из-за дисквалификации Давида Ребеллина по причине допинга, он поднялся на третье место. 26 ноября, в Белграде (Сербия), где проходила 39-я Генеральная ассамблея Европейского Олимпийского комитета, президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге передал президенту Олимпийского комитета России Александру Жукову бронзовую медаль Олимпийских игр 2008 года, предназначенную для Александра Колобнева. Но россиянин, теперь выступающий за команду «Катюша», не слишком обрадован.

«Не скажу, что эта награда, которую я долго ждал. Если бы ее мне вручили, скажем, спустя 10 дней после объявления положительной пробы или дисквалификации Ребеллина, тогда можно было бы говорить о каких-либо эмоциях. Но прошло уже полтора года, поэтому эта медаль уже потеряла свою актуальность. После Игр-2008 в Пекине прошло больше времени, чем осталось до Олимпиады-2012 в Лондоне! Как я понимаю, в Олимпийском комитете России, вообще в нашей стране эта медаль мало кого волнует. Вот для Федерации велоспорта России она значима, так как в велоспорте у нас давно не было олимпийских медалей. А лично для меня – пустоватая и пресноватая», - сказал он allsportinfo.ru.

Он даже выразил сомнение, что будет присутствовать на церемонии награждения: «Я ничего не знаю о времени и месте проведения торжественной церемонии. Не знаю даже, планируется она или нет. И, если честно, смутно себе представляю, когда все можно организовать. Я уже готовлюсь к новому, предолимпийскому сезону, и 1 декабря у меня начинаются интенсивные тренировки. Не уверен, что смогу найти время для участия в подобном мероприятии. Признаться, я вообще не испытываю в связи со случившейся передачей медали особых эмоций».

29-летний Колобнев не оглядывается на прошлое, а предпочитает смотреть в будущее. «Сейчас все мои мысли уже связаны со следующим сезоном, с планированием соревновательного сезона, с подготовкой к Играм в Лондоне. А бронза пекинской Олимпиады для меня уже прошедший этап», - сказал он. Он уделяет внимание своей специализации - весенней Классике, и планирует улучшить свое второе место, которое он занял в гонке «Льеж-Бастонь-Льеж» в этом году.

Тесты Ребеллина и его товарища по команде Gerolsteiner Штефана Шумахера дали положительный результат на EPO-CERA на Олимпийских играх. Оба получили на Олимпиаде дисквалификацию.

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ