+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

Власти США официально попросили сотрудничества

Американские федеральные агенты, расследующие обвинение бывшей американской команды US Postal Servis в предполагаемом применении допинга, не исключая семикратного победителя «Тур де Франс» Лэнса Армстронга, встретились с представителями французской полиции в штаб-квартире Интерпола во французском Лионе.

Агентство Associated Press сообщило, что американская делегация, возглавляемая агентом FDA (Администрации по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами) Джеффом Новицки, беседовала с национальной полицией Франции, которая участвует в расследовании случаев допинга.

Французское Агентство по окружающей среде и общественному здоровью (OCLAESP) исследовало шприцы и незаконное оборудование для переливания крови, обнаруженные в мусорных контейнерах «Тур де Франс» 2009 года и, в связи с этими находками, имело ряд вопросов к командам «Астана» и Caisse d’Epargne.

Ранее директор «Астаны» в 2009 году Йохан Брюнель, формировавший команду US Postal и в настоящее время являющийся директором RadioShack, был опрошен в рамках расследования OCLAESP, но разбирательство тогда зашло в тупик.

Позавчера агенты США расспросили представителей французского Агентства по борьбе с допингом AFLD в рамках федерального расследования, открытого в этом году, когда бывший партнер Лэнса Армстронга по команде Флойд Лэндис был признан виновным в использовании допинга и публично обвинил в допинге как самого Армстронга, так и руководство команды, включая Брюнеля.

Федеральное большое жюри в Лос-Анжелесе до сих пор вызывает множество людей для дачи показаний по делу Армстронга, в том числе его бывших товарищей по команде Джорджа Хинкапи и Тайлера Хэмилтона, а совсем недавно его действующего напарника Ярослава Поповича.

Информационные агентства AP и Reuters сообщили, что правительство США официально запросило сотрудничества французских властей еще до того, как американская делегация прибыла во Францию, и согласие на помощь в расследовании было получено.

Бывший глава AFLD Пьер Бордри предложил образцы допинг-тестов Армстронга, взятые на «Тур де Франс» 1999 года, которые использовались как часть исследования для улучшения теста на ЭПО. Как сообщалось, некоторые образцы содержали эритропоэтин, но независимое расследование очистило Армстронга от обвинения.

Сам Армстронг неоднократно отрицал использование запрещенных препаратов во время своей гоночной карьеры.

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ