+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

Юридическая команда Альберто Контадора отрицает обвинения, выдвинутые в отчете, подготовленном Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА), в котором говорится, что положительный допинг-тест гонщика не был вызван загрязненным мясом.

Испанская газета El Pais обнародовала подробности доклада, но Контадор быстро взялся за опровержение изложенной в нем информации.

«Правовая группа Альберто Контадора категорически отрицает сведения, содержащиеся в докладе, присланном UCI в испанскую Федерацию велоспорта, и опубликованные сегодня в некоторых средствах массовой информации, которые якобы опровергают предположения о том, что неблагоприятные результаты его теста в последнем «Тур де Франс» связаны с употреблением в пищу мяса, загрязненного кленбутеролом, - говорится в заявлении. - После тщательного изучения присланной UCI  документации, в которой содержится отчет нанятого для расследования происхождения мяса детективного агентства, не представляется возможным определить, что мясо не было загрязнено.

Фактически, вся работа детектива ограничивается вопросом к мяснику о том, соответствует ли продаваемое мясо всем необходимым требованиям охраны здоровья, получения ожидаемого ответа и сведений, кто является его поставщиками. Все это было принято со слов, без какого-либо допроса. То же самое было проделано и с несколькими поставщиками. В присланной документации нет доказательств того, что ВАДА сделало какой-либо анализ ответов мясника, а тем более на бойнях, которые упомянуты.

Что касается информации о средствах контроля в Европейском Союзе за животными, предназначенными для потребления человеком, и особенно говядины, отчет UCI ограничен, потому что он берет за образец официальную информацию, в соответствии с которой каждое государство-член должно контролировать только 0,4% крупного рогатого скота, забитого в предыдущем году. Согласно последнему официальному докладу Европейского Союза за 2008 год, в течение года в ЕС в общей сложности было забито около 27 млн. голов крупного рогатого скота, взято 122 тыс. 648 образцов (0,48%), из которых  в 22 тыс. 518 случаях были обнаружены следы бета-агонистов, в том числе кленбутерола.

Согласно научным документам, исследованным юристами Контадора, и которые будут представлены на Комиссию по соревнованиям, действующая система контроля мяса в Европейском Союзе не является ни неприкосновенной, ни достаточной для выявления случаев мошенничества в самой системе.

Аргументом в докладе UCI также становится то, что было бы абсурдным, если бы фермеры не соблюдали квалификационный период до убоя, чтобы быть «уверенными» в «своих животных, потому что они рискуют попасть под суд». Такие рассуждения ошибочны, поскольку подобным образом мы должны признать также, что абсурдно любому спортсмену использовать запрещенные вещества, особенно потому, что руководство спорта следит за нарушениями гораздо более тщательно, чем следят за скотом, и в спортивной медицине используются гораздо более сложные методы обнаружения, чем те, которые используются в медицине ветеринарной.

Таким образом, доклад, представленный UCI, совершенно не исключает гипотезы загрязнения пищевых продуктов, и пока не хватает необходимой твердости, чтобы опираться на эти факты, Альберто Контадор может быть обвинен в том, что появление кленбутерола в его моче произошло из-за приема допинга.»

Юридическая группа Альберто Контадора и сам гонщик готовы представить Комитету по соревнованиям испанской Федерации велоспорта свои аргументы и доказательства ложности подобных исследований и злонамеренности утечек, которые появляются об этом случае в СМИ.

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ