+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

Победитель недавно завершившегося «Тура Польши», входящего в список гонок Мирового Тура, проводящий отличный сезон российский гонщик Team Ineos Павел Сиваков дал интервью для портала своей команды. Предлагаем перевод для российских любителей велоспорта.

Впервые с середины июня выйдя на стартовую линию, Павел Сиваков не был уверен, на что именно он может претендовать в Польше на прошлой неделе. Семь дней спустя он стоял на вершине подиума в жёлтой майке, одержав свою первую победу в гонках Мирового Тура.

«Это стало сюрпризом», - смеётся 22-летний парень. Однако это уже не первый прекрасный результат в блестящем для него 2019 году: он одержал свою первую профессиональную победу на «Туре Альп» в апреле, а затем вошёл в топ-10 на «Джиро д'Италия» в мае.

Несмотря на надежды на хорошие результаты, Павел признаёт, что не ожидал столь успешного второго сезона в качестве профессионала, после довольно сложного сезона первого. Имевший проблемы с коленным суставом в первые месяцы 2018 года и вынужденный покинуть «Вуэльту Испании» из-за тяжёлого падения в конце своей первой гонки Мирового Тура, он был далёк от исполнения мечты об успешных выступлениях в команде.

«Честно говоря, я не ожидал, что в этом году будет такой хороший сезон, - признаётся Павел. - Повторюсь, я сам удивился, выиграв «Тур Польши». Победа на «Туре Альп» была для меня действительно большим результатом, ведь на нём соперниками были такие парни, как Винченцо Нибали и Рафал Майка. Я никак не ожидал, что у меня появится шанс претендовать на что-то в генеральной классификации «Джиро» или финишировать в первой десятке».

«У меня была по-настоящему хорошая зима в Австралии. Я провел там шесть недель, тренируясь и участвуя в гонках. Это уже было несколько иначе, чем в прошлом году, когда я три месяца боролся с травмой. Я действительно чувствовал, что по-настоящему вступил в начале сезона в борьбу. Это был действительно хороший год для меня".

Сиваков отправился на «Тур Польши» в сопровождении Тао Гейгана Харта, и молодой дуэт, который также хорошо работал вместе на «Туре Альп», в совершенстве смог использовать своё численное преимущество в ключевые моменты гонки.

Павел Сиваков и Тао Гейган Харт на "Туре Польши".

«Я знал, что у меня хорошая форма, но я не думал, что выиграю, - продолжает Сиваков. - Это оказалось сюрпризом. Я надеялся на хороший результат и знал, что мы будем вместе с Тао, чтобы бороться за результат в генеральной классификации и претендовать на этапы со Свифти (Беном Свифтом)».

На двух основных этапах гонки трио объединилось, что имело зубодробительный эффект на холмах южной Польши.

«Надо сказать, что в те последние два дня мы ехали тактически просто отлично. Когда Свифти вышел на шестом этапе, это было идеально для меня и Тао, мы просто должны были контролировать сзади, а затем, когда я ушёл в хорошем отрыве с  Хиндли и Вингегаардом, между Тао и мной было 50/50».

«На следующий день после того, как мы оказались в хорошей позиции, вторыми в генеральной классификации, ребята проделали отличную работу, поддерживая нас в течение всего дня. Михал Голаш, Сальваторе Пуччио и в финале Тао снова были великолепны. Тао был одним из сильнейших в гонке».

«Мы с Тао хорошо ладим. Мы жили в одной комнате в Польше и это действительно хорошие отношения. Я очень благодарен ему за то, что он сделал для меня в Альпах и сейчас в Польше, и если от меня потребуется что-то сделать для него в будущем, я сделаю это не задумываясь».

Однако гонка в Польше была омрачена трагической смертью Бьорга Ламбрехта. Молодой гонщик Lotto Soudal попал в аварию на третьем этапе. Сиваков и Ламбрехт были одного возраста и были постоянными соперниками на юниорских и юношеских гонках.

Гонщики почтили память Бьорга Ламбрехта.

Павел отметил: «Конечно, я посвящаю ему эту победу. Это была такая печальная новость. Это было очень трудно для всех присутствующих на гонке. Он был действительно талантлив и действительно хороший парень. Я бы не сказал, что знал его очень хорошо, но я много с ним гонял. Мы ровесники и он был моим самым главным соперником в 2017 году, когда я гонял в категории до 23 лет. На всех больших этапах того года мы всегда боролись за победу и я много вспоминал эти гонки в последние несколько дней. Когда я услышал эту новость ... это было нелегко. Мне так грустно, что Бьорга больше с нами нет».

«Когда вы узнаёте такое, оказывается, что все маленькие проблемы, которые, по вашему мнению, у вас есть, на самом деле ничего не значат. В жизни есть гораздо более важные вещи, чем езда на велосипеде. Я полностью согласен с решением аннулировать четвёртый этап. Никто не мог участвовать в гонке в тот день».

«Бьорг был бойцом, он никогда не сдавался, и после четвёртого этапа мы старались сделать всё возможное, чтобы почтить его память. Думаю, он хотел бы, чтобы гонка всё-таки продолжалась».

"Также я бы очень хотел поработать в конце сезона над своей разделкой".

«Тур Германии» и «Тур Великобритании», вероятно, будут следующими гонками Павла Сивакова, поскольку он готовится к Чемпионату мира. Хотя, учитывая его нынешнюю форму, «Вуэльта Испании» была бы заманчивой, Павел и команда чувствуют, что одного Гранд Тура в этом году было достаточно.

«Лучше не торопиться, - говорит Сиваков. - Гонщики, которые были хороши в Польше, обычно выступают на «Вуэльте», но я говорил с командой, у нас есть опыт, и мы решили, что в этом году будет лучше довольствоваться «Джиро» и закончить сезон некоторыми другими хорошими гонками. Карьера долгая. Сейчас мне всего 22 года и у меня будет время, чтобы проехать два Гранд Тура за сезон. Лучше немного отступить сейчас, хотя это так трудно сделать! Когда дела идут, легко увлечься и переусердствовать. Впереди у меня хорошая программа и я закончу сезон большим количеством гоночных дней. Я думаю, что это правильное решение - не ехать «Вуэльту».

«Сначала я должен стартовать на «Туре Британии» и я думаю, что это идеальная подготовка к Чемпионату мира, который пройдёт по аналогичным дорогам в той же стране. Также я бы очень хотел поработать в конце сезона над своей разделкой. Это будет хорошим тестом и хорошей целью. Я никогда не ездил «Тур Британии», но от товарищей по команде я слышал о нём много хорошего».

 

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ