+7 (495) 797 76 73

ЕЖЕДНЕВНО С 10:00 ДО 19:00
БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ, БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Шоссейные велосипеды и велозапчасти

0 0

Тренажёр с прямым приводом, с точным измерением мощности, по отличной цене. Если вы планируете приобрести интеллектуальный тренажер для зимних тренировок, Elite Direto точно должен быть в вашем шорт-листе.

После нескольких тренировок на Direto кажется, что этот тренажёр даёт хорошие ощущения. Он имеет 4,2-килограммовый маховик с электронным тормозом, издаёт очень умеренный звук 71 дБ (при 200 Вт / 80 об/мин.), а измеритель мощности, интегрированный в этот велостанок, сопоставим со Stage и Garmin Vector.

Примечательно, что Direto имеет вполне доступную цену. Он, конечно, не дёшев, но его стоимость находится у нижней отметки для тренажёров такого класса.

Что такое интеллектуальный тренажёр? И что такое с прямым приводом?

Для тренажёров "интеллектуальный" (или «интерактивный») означает, что он имеет беспроводное подключение к сторонним приложениям, таким как Zwift, TrainerRoad, Sufferfest и многие другие.

В дополнение к предоставляемой через ANT+ или Bluetooth  информации о мощности, скорости и частоте вращения педалей, интеллектуальные тренажёры также могут управляться этими приложениями. Такое взаимодействие - настоящая магия интерактивности. Когда вы едете по виртуальной трассе в Zwift или FulGaz и начинаете взбираться в подъём, интеллектуальный тренажёр увеличивает сопротивление.

Или, например, когда вы делаете силовые тренировки на TrainerRoad или Sufferfest, интеллектуальный тренажёр устанавливает сопротивление на заданной мощности для каждого интервала и периода восстановления. Всё, что вам нужно делать – это крутить педали, на любой передаче.

Прямой привод означает, что трансмиссия велосипеда устанавливается непосредственно на тренажёр без заднего колеса, вместо обычной установки, при которой целый велосипед зажимается в станок и ролик давит на заднюю шину.

Удалив заднее колесо и шину, вы также устраняете необходимость (и экономите время) каждый раз настраивать измерения, когда вы ставите велосипед, а также возможность проскальзывания шин (не говоря об их износе). При переходе с колеса на прямой привод, также увеличивается и точность измерения мощности.

Технические параметры Elite Direto

Заявленная точность измерения мощности: +/- 2.5%.

Связь: ANT+ и Bluetooth.

Выходные данные: мощность, скорость и частота вращения педалей.

Вес маховика: 4,2 кг.

Совместимость с осями: эксцентрик и сквозная ось.

Общая масса: 15 кг.

Небольшие компромиссы за значительно меньшую цену

По сравнению со своим топовым братом Elite Drivo, который стоит гораздо дороже, Direto измеряет мощность в 12-и точках вместо 24-х точек. Поэтому он может имитировать максимальный градиент 14% против 24% у Drivo (покажите мне человека, который тренируется с градиентом 24%?!). Маховик Direto весит 4 кг против 6 кг у Drivo.

Заявленная точность измерения мощности Direto +/-2.5%, тогда как у Drivo +/-1 процента.

По сравнению с более дорогими интеллектуальными тренажёрами, такими как Wahoo Kickr или Tacx Neo, ножки которых складываются на подпружиненных основаниях, ножки Direto удерживаются на месте с помощью винтов с большими пластиковыми ручками. Разница в монтаже всего несколько секунд, когда придёт время подготовиться к тренировке или убрать тренажёр на хранение.

Первое мнение об Elite Direto

Сейчас я тестирую (а во многих случаях повторно тестирую) текущее поколение интеллектуальных тренажёров от Elite, Tacx, Wahoo, Kinetic и CycleOps. После нескольких часов тренировок, Elite Direto можно назвать серьёзным соперником лучших из них.

Кстати, как и с любым другим интеллектуальным тренажёром, есть несколько уловок, чтобы заставить его хорошо работать с приложениями Zwift или TrainerRoad, главная из которых: держать высокую каденцию при увеличении сопротивления.

Direto плавно реагирует на сторонний контроль через ANT+ и Bluetooth.

Я сравнил две тренировки на Direto с измерителем мощности Stage на системе Dura-Ace 9100 и новыми педалями Garmin Vector 3 с измерителем мощности. С заводской калибровкой Direto выдавал данные аналогичные обоим, лишь на пару ватт выше. Но кто из них прав, кто скажет? Ключевой является последовательность, а Direto пока только что вынут из коробки. Для окончательного заключения надо продолжать тесты и сравнивать его с другими тренажёрами и приборами, а также с новыми калибровками самого Direto и приложения Elite MyETraining.

Бен Дилэйни, www.bikeradar.com

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ