+7 903 797 76 73
ПН-ПТ 09:00-21:00    СБ-ВС 10:00-19:00

профессиональные велотовары

0 0

Во время последнего визита одного из лучших спринтеров современности, олимпийского чемпиона в Рио Элиа Вивиани на фабрику Nalini для примерки экипировки, созданной итальянским производителем для команды Cofidis, длительное партнёрство с которой Nalini продолжает и в 2021 году, Элиа ответил на несколько вопросов, которые раскрывают его не только как большого спортсмена, но и как человека.

- Наверное, непросто выступать сразу за две команды – свою профессиональную и сборную страны – это, должно быть, нелегко и требует каких-то жертв с вашей стороны. Как вы справляетесь с этим ежедневно?

- Самопожертвование - это часть велоспорта, часть спорта вообще, но мне повезло, что моя работа также является и моим увлечением. Каждый день я встаю и знаю, что меня ждет тяжёлый тренировочный день, но я счастлив, потому что делаю то, что мне нравится, и это помогает справляться с возникающими трудностями.

Двойное выступление на шоссе и треке, или за команду Cofidis и национальную сборную - это для меня уже многолетняя привычка, я чувствую родными обе команды. Это поддерживает меня и заставляет стремиться всё выше и выше.

- Расскажите об олимпийском золоте в Рио и каким вы видите 2021 год?

- Олимпиада - это что-то большое, действительно очень большое. По этому случаю все чемпионы по всем видам спорта собраны вместе, в одной деревне, в одной столовой, все на одном уровне, и здорово видеть, встречаться, разговаривать со своими кумирами из других видов спорта. Быть на Олимпийских играх и представлять свою страну, пытаться поднять национальный флаг на верхнюю ступень пьедестала почета - это невообразимые эмоции, нет ничего важнее медали на Олимпийских играх.

- Кто или что даёт Элиа Вивиани силу в трудные моменты?

- Моя девушка, моя семья. Я провожу много времени вдали от дома и близких - это заставляет меня ценить моменты встречи с ними. В моей жизни было немало трудностей, но вера в себя и близкие мне люди помогают всё преодолеть. Я не из тех, кто жалеет себя, я тот, кто быстро забывает неприятности и движется вперёд - прошлое осталось в прошлом, нужно пытаться улучшить настоящее и подготовиться к будущему.

- Если бы Вы могли совершить прыжок в прошлое, с кем бы вы хотели посоревноваться?

Марио Чиполлини, величайший итальянский спринтер всех времен, один из тех, кого я люблю, победитель многих этапов на Гранд Турах, но также и таких важных классических гонок, как Милан - Сан-Ремо, Гент - Вевельгем и, наконец, что не менее важно, Чемпионата мира. Мне бы хотелось увидеть его в группе, как он двигался, как начинал спринт, а затем, наверное, я померялся бы с ним силами.

- Что вы ищете в велосипедной одежде и как себя чувствуете в Nalini?

- Моё знакомство с Nalini произошло ещё в детстве, когда моя мама на Рождество дарила мне велоформу Nalini профессиональных команд. А когда я перешёл в профессионалы, мои первые победы в течение первых 5 лет выступлений все были одержаны в одежде Nalini - от начала профессиональной карьеры до команды Liquigas, а затем и Cannondale. Таким образом, это давнее сотрудничество, которое продолжается уже целый ряд лет. В прошлом году, когда я перешёл в Cofidis, было приятно получить форму чемпиона Европы именно от Nalini и теперь носить её в сезоне 2021.

Думаю, я многого прошу у сотрудников Nalini, ведь мы, спортсмены, очень требовательны – нам необходима удобная зимняя одежда, противостоящая низким температурам и воде, а также лёгкая и дышащая летняя одежда. И всё это должно быть функциональным, чтобы помогать в достижении лучших результатов.

В последние годы исследования в области велоодежды выводят наш вид спорта на очень высокий уровень, поэтому для моей спринтерской работы на Nalini разработали специальный аэродинамический комплект, адаптированный персонально под меня, и я очень хорошо знаю, что всё это стало возможным только потому, что я работаю с Nalini, компанией и семьёй, которая на протяжении многих лет делает всё возможное для спортсменов.

NALINI.COM

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ