+7 (495) 797 76 73

 
ЕЖЕДНЕВНО С 10:00 ДО 19:00 БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ, БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Шоссейные велосипеды и велозапчасти

0 0

Совершенно новый двухподвес DOGMA XM, разработанный Pinarello, содержит много инновационных технологий, уже воплощённых в версии велосипеда с передней подвеской DOGMA XC. Нужно сказать, что на бумаге инноваций чрезвычайно много, давайте посмотрим, будут ли они столь же чрезвычайно полезны на практике.

 

Задние перья Onda Curve Asymmetric™ имеют на один изгиб меньше, чем прочие рамы, и в них используется амортизация карбона для гашения небольших ударов. Таким образом, велосипед имеет более высокую жёсткость по сравнению с обычным двухподвесом, но, благодаря передовым технологиям, когда вы оказываетесь на по-настоящему неровной трассе, гашение вибраций и ударов оказывается действительно выше среднего. Технология коромысла (рокера) последнего поколения, позаимствованная у автомобилей Формулы-1, специальные материалы и особое размещение слоёв карбона рамы обеспечивают точное и контролируемое гашение неровностей трассы.
Учитывая, что Pinarello выбрала как для передней, так и для задней подвески амортизаторы Fox, велосипеду гарантирована наилучшая амортизация. DOGMA XM не имеет контроля вилки с использованием технологии Terralogic Fox (самостоятельное открытие и закрытие в соответствии с неровностями поверхности), однако система похожа, а называется она ProPedal.

Еще одна инновационная система - PINAFIT с ограничителем Forkstopper™ - останавливает поворот вилки специальным ограничителем в верхней части нижней трубы, поэтому устраняет вращение вилки на 360°, которое чревао в случае падения поломкой рамы в результате контакта между тормозными рычагами и верхней трубой. Плюс к этому, Forkstopper позволяет избавиться от изгиба нижней трубы, который негативно сказывается на общей геометрии рамы. Эта система уже опробована на DOGMA XC.

 

Описание Pinarello:
«Сегодня большинство рам на рынке имеют на задних перьях 6 точек вращения с втулками. Вращение почти всегда происходит вблизи колеса или кареточного узла. Шестая точка вращения всегда активна, независимо от местности, и поэтому неизбежно является слабым местом, утяжеляющим конструкцию втулками, винтами и требующим постоянного обслуживания и чистки. В DOGMA XM этого больше не существует, мы устранили слабое место! Наши задние перья Onda Curve Asymmetric™ имеют лишь 5 точек вращения, они представляют собой монокок, в котором кинематика осуществляется за счёт исключительных гибкостных свойств карбона, что делает задний треугольник жёстким даже на грунте, а амортизирующим только на неровных покрытиях. Вы можете легко представить себе преимущества этого: велосипед жёстче и более реактивный, при этом гибкость и податливость проявляется только тогда, когда это явно необходимо.

 

Ультрасовременная технология, полученная непосредственно от коромысла, используемого в Формуле-1, специальные материалы и целенаправленное размещение слоёв карбона в раме обеспечивают точное и контролируемое «плавание» наших задних, квадратных в сечении, перьев Onda Curve Asymmetric™ с беспрецедентной точностью».

 

Все кабели имеют внутреннюю маршрутизацию и выходят спереди и сзади через специальные закладные. Головная труба коническая, а кареточный узел - PressFit от Shimano. Как можно видеть, Pinarello представляет уникальный велосипед, впитавший в себя все последние инновации и изобретательскую работу конструкторов итальянской компании.

 

Всё это, несомненно, должно вызвать интерес любителей и профессионалов, ну а их приговор мы узнаем позднее, когда они (а, возможно, и вы лично) попробуют это чудо техники в деле.

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ