+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

Осужден вдохновитель австрийской схемы допинга крови, в том числе у Коля

Стефан Машинер был приговорен к тюремному заключению на пятнадцать месяцев за нарушение антидопингового законодательства Австрии. Исполнение приговора приостановлено на четырнадцать месяцев, а месяц приговора уже истек.

Машинер был менеджером Бернхарда Коля и помогал гонщику и другим спортсменам обходить тест на допинг в крови. Сначала допинг-проба проводилась через банк крови Вене, а затем через оборудование, которое финансировали Коль и другие атлеты. Коль отбывает пожизненную дисквалификацию после положительного теста на CERA на «Тур де Франс» 2008 года.

Судья Мартина Шпрайцер-Кропуник признала Машинера виновным в попытке допинга крови и распространении незаконной допинг-продукции.

Судебное разбирательство затронуло вопрос о том, участвовал ли Машинер в допинг-схеме после августа 2008 года, когда антидопинговый закон Австрии вступил в силу. Коль показал на суде, что он получил от Машинера внутривенную инъекцию в сентябре 2008 года, что менеджер отрицал.

До оглашения приговора Машинер сказал, что счастлив тем, что судебный процесс закончен, и что он больше никогда не будет участвовать в бизнесе от спорта. «Я никогда не вернусь, потому что это просто отвратительно. Я даже рад, что все так получилось и что я могу покончить с этим. Эта глава для меня закрыта», - передает слова Машинера ORF.at.

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ