+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

Назван состав сборной Австралии на Чемпионат мира

Робби МакЮэн поделился ощущениями от того, что он не отобрался в сборную Австралии на Чемпионат мира по велоспорту в домашнем Гилонге, не попав в окончательную девятку гонщиков, названную вчера. МакЮэн описал свои ощущения в Twitter в субботу, когда он узнал, что не попал в сузившийся до 14 гонщиков список претендентов в сборную.

«Я разочарован тем, что меня не будет на событии, которое происходит раз в жизни, хотя я в хорошей форме и продолжаю набирать ее. Я испытываю чувство разочарования от того, что в меня не поверили, пренебрегли моими способностями», - сказал МакЮэн в интервью австралийской газете The Sydney Morning Herald.

Пренебрежение при отборе не уменьшило желание МакЮэна представлять Австралию, однако гонщик теперь нацеливается на шоссейный Чемпионат мира UCI в следующем году в Копенгагене, Дания. Хотя его контракт заканчивается в конце сезона, МакЮэн в настоящее время ведет переговоры, чтобы продлить его еще на один год, который, скорее всего, станет для него последним в карьере профессионального велосипедиста.

«Я совершенно опустошен и очень, очень разочарован, - сказал австралиец МакЮэн. – При отборе посчитали, что трасса между Мельбурном и Гилонгом слишком сложная для меня, но я не согласен. Я ездил по ней и, думаю, вполне мог бы составить конкуренцию другим гонщикам».

Трасса в Гилонге стала темой многочисленных дискуссий, поскольку она была запущена первой. Сначала ее расхваливали как трассу для спринтеров, таких как МакЮэн и Марк Кавендиш, однако затем, при рассмотрении подъема заключительного круга, многие - в том числе бывший чемпион мира Паоло Беттини, - выразили убеждение, что такие гонщики не смогут претендовать на победу.

Разочарование МакЮэна усилилось тем, что на прошлой неделе он выиграл этап Eneco Tour, что стало одной из его крупнейших побед после серьезной травмы колена, похоронившей для него сезон 2009 года.

«Как и все остальные я просто потрясен, что меня «зарубили». Я искренне верю, что сделал на Eneco Tour достаточно, чтобы оправдать право на старт в Гилонге, - говорит МакЮэн. - По крайней мере, [Шэйн] Бэннэн оказался настоящим человеком, чтобы сказать мне в глаза, что меня не будет в команде».

А без МакЮэна сборная Австралии на Чемпионате мира будет выглядеть следующим образом:

Элитная мужская шоссейная гонка

Баден Кук, Алан Дэйвис, Кэйдел Эванс, Саймон Герранс, Мэтью Госс, Мэтью Хэйман, Стюарт О'Грэди, Майкл Роджерс, Уэсли Сульцбергер

Тайм-триал

Ричи Порте, Майкл Роджерс

Мужская шоссейная гонка U23

Ник Айткен, Люк Дарбридж, Джозеф Льюис, Майкл Мэттьюс, Тимоти Роу, Малколм Рудольф

Тайм-триал

Роан Денис, Люк Дарбридж, Майкл Мэттьюс

Расширенный список женской сборной

Рут Корсет, Тиффани Кромвелл, Сара Гиллоу, Рошель Гилмор, Амбер Холлидэй, Хлои Хоскин, Эмма Мэки, Рэйчел Нейлан, Брайди O'Доннелл, Алексис Родес, Карла Райан, Аманда Спратт, Карли Тэйлор, Вики Уайтлоу

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ