+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

Лучший молодой гонщик «Джиро ди Италиа» четко представляет цели на сезон

Звезда Saxo Bank-Sungard Ричи Порте считает, что, независимо от исхода дела о допинге Альберто Контадора, его личные цели на сезон существенно не изменятся, несмотря на возможное изменение роли в «Тур де Франс», где он может стать капитаном команды.

Испанец был уведомлен, что получит один год дисквалификации из-за положительного теста на кленбутерол в «Тур де Франс» прошлого года. Его тест дал положительный результат в то время, когда он выступал за «Астану», но в межсезонье он перешел в команду Бьярне Рииса Saxo Bank-Sungard, а в прошлую пятницу на пресс-конференции пообещал обжаловать решение испанской Федерации велоспорта.

«Это несколько спутало карты... Но, в любом случае, Альберто чертовски много не ездил. Я смотрю на программу гонок, и это интересно. Там «Париж-Ницца», и «Тур де Романди», и «Тур Швейцарии». Кроме того, моя подруга переезжает жить в Монако, что просто здорово, - сказал Порте Cyclingnews. - Несмотря на то, что дело Альберто еще не дошло даже до подачи апелляции, это не имеет для меня большого значения в плане целей на сезон, кроме, наверное, «Тура». Я постараюсь достойно выступить на своем первом «Туре». В моих планах еще «Романди» и «Тур Швейцарии» и это, наверное, в большей степени гонки, где я собираюсь так или иначе преуспеть в ближайшем будущем».

Порте говорит, что еще один год в Гранд Турах под опекой Рииса окажет благоприятное влияние на его карьеру, опытный датчанин убедил австралийского подопечного остаться с командой и взять на себя в 2011 году достаточно напряженную программу гонок.

«Конечно, «Тур» - это большая нагрузка. Я второй год в профессионалах, и мы не можем упускать это из вида. Многие хотели бы оказаться на моем месте, ведь Saxo Bank-Sungard такая хорошая команда... Дело в том, что Бьярне знает, как выигрывать большие велосипедные туры, что я, наверное, не в состоянии сделать прямо сейчас. Но когда за тобой стоит такой человек как Риис, у которого есть чему поучиться, то все возможно», - сказал он.

Что касается ситуации в конце 2010 года, когда Порте, по слухам, мог за большие деньги перейти в Team Sky, австралиец говорит, что это не наложило негативный отпечаток на отношения между ним и менеджером команды.

«Бьярне профессионал – он не слишком обращал внимание на те слухи. Ведь когда люди приходят и уходят, это не просто езда на велосипеде, но жизнь в целом. У меня есть еще один год, в течение которого я буду работать с Saxo Bank, и я действительно счастлив в этой команде,.. - пояснил Порте. - И в каком-то смысле эта команда сама по себе более счастливая, чем была в прошлом году. Есть такие ребята, как Ники Соренсен и Крис Анкер [Соренсен], с огромным опытом за плечами – работа с ними рука об руку может сделать меня, как велогонщика, гораздо лучше.

По-моему мнению, Бьярне делает звезд... И он гордится тем, что делает. Он сказал это, когда вышел со мной на пресс-конференцию после «Джиро». Он отличный мотиватор, и во время тайм-триала следовал за мной в автомобиле, что добавило к моему результату несколько дополнительных процентов. Мне это нравится».

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ