+7 (495) 797 76 73

ЕЖЕДНЕВНО С 10:00 ДО 19:00
БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ, БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

Уже послезавтра, 7 июля, стартует «Тур де Франс». Самая знаменитая в мире велогонка имеет полный свод правил, некоторые из которых могут быть не очень известны.

Строго запрещено вносить какие-либо изменения в любые официальные предметы (нагрудные или велосипедные номерные знаки).

Свод правил и положений «Тур де Франс» регулирует ход гонки и образ поведения гонщиков, команд и персонала. Вот несколько правил, которые вы можете не знать.

Статья 6b: Перевозка или использование стеклянной тары строго запрещены.

Победный бокал шампанского теперь можно выпить только из пластикового бокала.

Статья 5: Лидерам запрещается использование водонепроницаемой одежды, отличающейся от той, которая предусмотрена организаторами гонки.

Статья 9: Убедитесь, что ни одно аккредитованное транспортное средство, принадлежащее команде, не имеет телевизора в передней части указанного транспортного средства.

Статья 9: Участники соревнований, которые совершают нападения, оскорбления, угрожают или умышленно создают задержки или демонстрации, будут наказаны.

Статья 19: Если группа гонщиков разделится на две части в результате закрытия пересечения определённого уровня (такое может быть, например, на железнодорожном переезде – прим. ProVelo), первая часть группы будет замедлена или остановлена, чтобы позволить гонщикам, которые были отрезаны, восстановить своё место в указанной группе.

На "Тур де Франс" уже были спорные моменты в связи с пересечением железнодорожного переезда.

Статья 21: Из уважения к публике, ношение очков, помимо корректирующих, и жёстких шлемов запрещено во время всех официальных мероприятий в начале и в конце гонки.

Статья 24: В случае ничейного итога в общем зачете, для каждого гонщика складывается количество побед на этапах, затем следует показатель количества промежуточных побед в спринте; если победителя всё ещё нет возможности выявить, используется индивидуальное ранжирование по времени.

Статья 2: Строго запрещено вносить какие-либо изменения в любые официальные предметы (нагрудные или велосипедные номерные знаки).

Статья 6b: Любое опрыскивание участников из командного автомобиля строго запрещено.

Статья 28.2: Организатор гонки ASO (Amaury Sport Organisation - Спортивная организация Амори́) может исключить из мероприятия любую команду или любого из её членов в случае мошенничества или непристойного внешнего вида.

Статья 30: Во избежание риска конфликта интересов команд и любых из её членов (гонщиков, обслуживающего персонала, тренеров, врачей и т. д.), они не могут принимать личного участия в спортивных пари (делать букмекерские ставки – прим. ProVelo), касающихся Тур де Франс, как лично, так и через посредников.

Статья 8: Любой неоправданный выход из гонки может привести к изъятию всех призов, выигранных с момента начала гонки.

Большая гонка имеет подробные правила, призванные, по возможности, разрешить все спорные моменты.

Статья 21: Любой призёр, который отказывается принять участие в официальных мероприятиях на старте и финише в своей гоночной форме, будет наказан.

Статья 14: Всем гонщикам одной группы при пересечении финишной черты засчитывается одно и то же время. Группа считается разделившейся, если разрыв между двумя гонщиками составляет более 1 секунды. В этом случае комиссары-хронометристы должны дать новое время. Однако на этапах, где ожидается финиш спринтерской группы, промежуток времени, необходимый для разделения, должен составлять 3 секунды.

 

www.cyclingweekly.com

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ