+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

Это уже вторая подряд премия для итальянского бренда, первую в 2018 году получил шлем Valegro.

 

 

Аэродинамический шлем Kask Utopia завоевал престижнейшую в области дизайна награду iF Design Award 2019 в категории «Продукт». Эта награда стала второй для Kask за последние два года после того, как в 2018 году была отмечена модель Valegro.

Жюри было особенно впечатлено новаторскими решениями Utopia в плане аэродинамики и вентиляции. Созданный совместно с Team Sky и использовавшийся этой командой на победном для Герайнта Томаса «Тур де Франс» 2018 года, шлем Utopia был разработан с использованием методов вычислительной гидродинамики (CFD) и тщательно протестирован в аэродинамической трубе. Данные сопротивления воздушного потока Utopia по сравнению с лучшим шлемом конкурентов свидетельствовали о том, что с этим шлемом экономия энергии спортсмена составляет 6 Вт при скорости 50 км/ч. Его можно использовать круглогодично в любых климатических условиях, чему способствуют продуманно расположенные девять вентиляционных отверстий, имеющие форму, позволяющую воздуху очень быстро проходить сквозь шлем, не встречая лишнего сопротивления.

Награда iF Design Award более 60 лет является символом качества в мире дизайна. Ежегодное мероприятие награждения проводится старейшей в мире независимой дизайнерской организацией iF International Forum Design GmbH из Ганновера. «iF» известна во всем мире как одна из самых важных дизайнерских премий, присуждаемых в номинациях: продукт, упаковка, коммуникация и дизайн услуг, архитектура, архитектура интерьера и профессиональная концепция.

Диего Замбон, генеральный директор Kask, сказал:

«Мы рады, что Utopia был признан жюри iF Design Award 2019 как лидер в своей категории. Так же, как Valegro в 2018 году, Utopia демонстрирует передовые достижения Kask в дизайне, а также повышает планку на конкурентном рынке аэродинамических шлемов. Чтобы предлагать лучшие шлемы в мире, мы постоянно внедряем инновации и опираемся на обширный опыт, накопленный за время работы, а также сотрудничаем с такими партнерами, как Team Sky».

Ключевые особенности Utopia:

- Лёгкий вес: 235 г (размер M).

- Девять вентиляционных отверстий, предназначенных для улучшения аэродинамики и охлаждения.

- Тишина при езде благодаря уменьшенному шуму ветра вблизи ушей.

- Переработанные внутренние каналы для дальнейшего улучшения аэродинамических возможностей.

- Подкладка Resistex® - это карбоновая ткань, обеспечивающая непрерывную нить из проводящего материала на основе углерода, которая отводит влагу от головы.

- Шлем оснащён системой лёгкой регулировки Octo Fit, обеспечивающей комфортную посадку и удобство использования в течение всего дня.

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ