+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

Газета Marca пишет, что испанский генеральный директор по спорту Альберт Солер объявил, что два испанских велосипедиста могут понести наказание, а пять других находятся под подозрением на допинг после появления у них аномальных показателей крови. Солер пояснил, что победитель «Тур де Франс» Альберто Контадор, о положительном анализе которого на кленбутерол было объявлено на прошлой неделе, не входит в число этих семи.

Выступая на конференции Forum Ferrándiz, посвященной испанской антидопинговой политике, Солер сказал: «Контадор не имеет с этим ничего общего», - отказавшись назвать семерых гонщиков. Он добавил, что испанская Федерация принимает меры против манипуляций с кровью.

 

Новость появилась после нескольких громких дел о позитивных пробах на допинг испанских велосипедистов. Помимо случая с Контадором, были объявлены положительные пробы на гидроксиэтилкрахмал (ГЭК), подозревающийся в качестве препарата маскировки эритропоэтина (ЭПО), Оскара Севильи, Эзекиля Москера из Xacobeo Galicia и Давида Гарсия Дапеньи. Дело Гарсии продвинулось дальше, и у него был объявлен положительный результат на ЭПО.

 

Маунтинбайкер Марга Фуллана на прошлой неделе признал допинг после того, как его проба дала положительный результат на ЭПО.

Несмотря на последние новости, Солер заявил, что Испания не превышает средний уровень по показателям допинга. «Цифры говорят, что Испания находится на среднем уровне в мире по положительным тестам на допинг. По сведениям антидопинговой лаборатории в Мадриде, в 2009 году этот показатель составил 1,2 испанских неблагоприятных результата, в то время как во всем мире средний балл всемирной антидопинговой комиссии WADA был 1,11, поэтому мы лишь на 0,09 превосходим его», - сказал он.

Президент UCI Пэт Маккуэйд недавно выступил с критикой испанского руководства за недостаточную борьбу с допингом, но Солер встал на защиту действий своей страны в этом направлении.

«В течение 2008, 2009 и 2010 годов к Испании было применено 11 санкций UCI, а к Италии в тот же период было применено 10. Констатировать это неприятно, но нельзя говорить, что, находясь на среднем уровне, мы совсем ничего не делаем», - подчеркнул Солер.

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ