+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

На следующий день после перехвата у Винченцо Нибали лидерства в гонке на королевском этапе в Котобелло, Хоакин Родригес сказал, что для него сложилась идеальная ситуация, чтобы выиграть «Вуэльту Испании». Испанец не сомневается, что он может сохранить красную майку и после 46 км тайм-триала в Пеньяфьель.

«Лидерство в «Вуэльте» на данном этапе гонки, на мой взгляд, идеально подходит», - сказал гонщик «Катюши», который имеет преимущество 33 секунды над Нибали, 53 секунды над Эзекилем Москера, 2:16 над Франком Шлеком и 3:01 над Николасом Роше. «Я не считаю Нибали и Москера единственными опасными для меня гонщиками, Шлек по-прежнему имеет возможность выиграть «Вуэльту», - добавил он.

Хотя равнинная трасса, по которой проходит тайм-триал, и не является сильной стороной Хоакина Родригеса, он выразил уверенность в том, что сможет достойно побороться на ней. «Гонка на время будет для меня сложной, но нет ничего невозможного, - заметил он. - Я не хочу терять из-за нее красную майку». Эксперты полагают, что Нибали должен пройти такую трассу на 2 минуты быстрее, чем Родригес, но «Пурито» надеется показать на этом этапе свое лучшее время.

Владимир Карпец из команды «Катюша» умышленно потерял время на 16-м этапе, хотя перед его стартом он был на 10 месте в генеральной классификации. Теперь он должен будет установить необходимое для Родригеса время. «Вся команда идет очень хорошо, - добавил лидер гонки. - Их помощь будет также неоценима и после гонки на время. 17-й этап в Саламанке будет очень ветреным, а 18-й этап в Толедо длинным и опасным. А затем, конечно, будет предпоследний решающий этап на Бола-дель-Мундо в субботу. Многое еще может произойти. Все гонщики, которые еще претендуют на общий зачет, кажется, в очень хорошей форме в конце «Вуэльты». Что касается меня, то я очень хорошо рассчитал свой сезон, поэтому я сейчас чувствую себя прекрасно».

«Я прибыл на «Вуэльту» с тремя целями: первая - надеть красную майку, вторая - выиграть этап, третья - выиграть «Вуэльту», - сказал Родригес. - Поскольку я уже достиг двух из этих целей, я могу быть доволен. Если я не одержу победу в общем зачете, это не станет драмой, но я думаю, что могу это делать».

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ