+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

 

Бывший менеджер команд ONCE и Liberty Seguros Маноло Саис сказал, что он хотел бы вернуться в спорт и планирует создать новую команду к 2012 году. Испанец некоторое время не мог работать с профессиональной командой, поскольку в мае 2006 года он был арестован в рамках полицейской операции при расследовании дела Операция Пуэрто.

«Я думаю, что в 2011 году мы начнем проект, а затем в 2012 приступим к работе с новой командой, построенной с нуля, - сказал Саис газете El Diario Montanes. – Если я знал что-то о менеджменте в ONCE, то это то, как все спланировать, и я надеюсь, что это поможет нам предпринять важные шаги в следующем году, а затем в 2012 сформировать команду».

Неоднозначный менеджер Саис говорит, что для того, чтобы создать новую команду, он планирует занять одну из свободных ниш в велоспорте: «В профессиональном велоспорте нет ни одной команды из Азии, за исключением «Астаны», но давайте не будем забывать, что Александр Винокуров и Андрей Кашечкин как велосипедисты состоялись в Европе. Азия является континентом с огромными человеческим и экономическим потенциалом".

Саис также сообщила El Diario Montanes, что он надеется, что его роль в любой новой команде будет состоять в «подготовке гонщиков», и он утверждает, что, с тех пор, как он работал в ONCE, ни одна команда не превзошла ее по уровню подготовки и организации.

Отвечая на вопрос о своей бывшей работе с Альберто Контадором, Саис посетовал на краткость отведенного ему времени. «Не слишком-то хорошо закончить сезон после всего лишь 48 дней соревнований, - поделился он. - Я скажу одно, и я надеюсь это никого не смутит, но Контадор научился у Армстронга лишь плохому, а не хорошему. Армстронг сделал несколько очень хороших вещей, но Альберто не правильно понял его, что плохо как для него, так и для велогонок вообще».

Саис был арестован в 2006 году, после того как он был снят на видео во время встречи в мадридском кафе с Эуфемиано Фуэнтесом, врачом, который был в центральной фигурой «Операции Пуэрто». При Саисе был чемодан с € 60000. Он всегда отрицал какую-либо вину.

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ