+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

Международный союз велосипедистов (UCI) опубликовал пресс-релиз, в котором говорится, что процесс расследования дел двух гонщиков, паспорта которых показали сомнительные значения крови, все еще идет.

 

В заявлении UCI ответил на статью в «Уолл стрит джорнал», опубликованную 7 августа 2010 года, в которой делается предположение, что руководящий этим видом спорта Союз может защитить гонщиков от дисциплинарных мер.

UCI называет статью, которая называлась «Тайна пяти без вести пропавших тестов» «несправедливыми нападками» и ограждает себя от спекуляций в велоспорте, которые «агрессивнее самой полиции».

Данная статья ссылается на заявление президента UCI Пэта Маккуэйда, который сказал, что восемь гонщиков будут проверены группой экспертов, которая подвергнет доскональному анализу все данные паспорта крови, имеющие подозрительные значения.

Согласно последнему заявлению UCI, уточненное количество гонщиков, которые были намечены для проверки 6, а не 8.

Три гонщика - Франко Пелицотти (Liquigas), Тадей Вальявец (AG2R Ла Mondiale) и Хесус Росендо Прадо (Andalucía-CajaSur) - были названы в мае и они сейчас посредине дисциплинарной процедуры.

UCI заявил, что четвертый гонщик имел положительную реакцию и расследование по его делу приостановлено, потому что «теперь нет необходимости вести процедуру на основании его паспорта».

В отношении двух других гонщиков «процедура все еще продолжается», говорится в заявлении. «Промежуток времени между обнаружением отклонений в паспорте и открытием дисциплинарного производства иногда больше, чем хотелось бы, но это главным образом потому, что биологический паспорт новый и сложный инструмент, и UCI стала первой спортивной федерацией, которая ввела его», - продолжает пресс-релиз.

В статье также сообщалось, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приняло меры для контроля крови и мочи, профилей, собранных в рамках паспортной системы UCI, и цитирует президента WADA Дэвида Хоумена который сказал: «Наша работа заключается в том, чтобы убедиться, что система не будет обойдена, - сказал г-н Хоумен. - Мы имеем право вмешиваться, если мы думаем, что процедура не проходит должным образом».

UCI на это решительно заявил, что WADA «никогда не выдвигало каких-либо особых требований по этому вопросу и не предпринимает никаких мер по борьбе с UCI. WADA получает от UCI все возможное сотрудничество каждый раз, когда просит предоставить информацию о конкретных случаях (что оно делать вправе, и что является частью ее миссии)».

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ