+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

Шлеки подтвердили, что они будут ездить за новую команду

Анди и Франк Шлек подтвердили, что они будут ездить за новую люксембургскую команду в 2011 году, а ее руководитель Брайан Нигаард сказал Cyclingnews, что его коллектив идет по графику, чтобы стать командой ПроТура в сезоне 2011.

Команда, которая до сих пор не объявила имя спонсора, гонщиков и не показала свой бюджет, в настоящее время подала заявку в UCI на лицензию Про Тур. По словам Нигаарда, процесс идет в должном направлении, и более половины команды уже заключили контракты.

Комиссия по лицензиям ПроТур собирается объявить о новых командах 2011 года в ближайшие недели. Комиссия по лицензиям работает независимо от UCI и несет ответственность за выдачу лицензий, основывая свое решение на трех главных критериях: спортивном, этическом и финансовой структуре.

«Этот проект идет полным ходом, и все идет по плану, - сообщил Нигаард Cyclingnews в эксклюзивном интервью. – Все идет так, что мы станем командой ПроТура в следующем году и примем участие в гонках на самом высоком уровне. Это сложный процесс, но так и должно быть. Все должно быть как нужно. В свое время мы дадим большую пресс-конференцию, на которой расскажем все подробности. Но, прежде всего, мы должны соответствовать установленным критериям, и показать UCI наши контракты. Если вы хотите быть на самом высоком уровне, в любом виде спорта, вы должны показать правильные контракты, финансовые, страховые и банковские гарантии. Но за это я вполне спокоен и уверен, что все необходимые условия мы выполним».

 

Новая большая команда

Хотя Нигаард не раскрыл имен гонщиков, которые были подписаны, известно, что Франк и Анди Шлек намерены ездить за команду своей страны. Оба расстались с Saxo Bank в начале этого месяца, и уже объявили, что они станут частью домашней команды в 2011 году.

Анди Шлек в частности сказал: «В следующем году мы будем участниками удивительного проекта, основанного в нашей стране. Это будет новая большая команда в профессиональном велоспорте. Другие новости будут в течение ближайшего месяца».

К Шлекам, как ожидается, присоединятся Якоб Фюгсланг, Йенс Фойт и Стюарт О'Грэди, которые также объявили, что они уходят из Saxo Bank.

Прежде, чем появились эти заявления, в прессе ходили слухи, что команда не будет вовремя готова к проведению следующего сезона. Газета l'Equipe предположила в июле, что оба Шлека подписали контракты с RadioShack, поэтому люксембургская команда будет не в состоянии сдвинуться с места. Однако Нигаард постарался опровергнуть всякие слухи о том, что команда не будет участвовать в гонках в следующем году.

«Чтобы иметь команду ПроТур нужны очень серьезные инвестиции. Речь идет не только о создании структуры с гонщиками, но и о получении сотрудниками должных прав, и о том, чтобы все было на своем месте, - сказал Нигаард Cyclingnews. – У нас будет 25 или 26 гонщиков, и мы уже подписали более половины из них. У нас будет конкурентоспособная команда для классики и Гранд Туров. Мы заключаем контракты с гонщиками, сотрудниками, и сделаем необходимое заявление в свое время. Что касается общего имиджа команды, то у нас будет преимущественно молодая команда, одновременно скромная, но и амбициозная».

 

Открытость, честность и прозрачность

Новая команда будет означать шаг вперед на профессиональном уровне и для Нигаарда. Датчанин работал в качестве главного пресс-атташе Бьярне Рииса в течение ряда лет, затем исполнял те же обязанности в этом году для Дэйва Брейлсфорда в команде Sky. Риис с Брейлсфордом являются парой наиболее авторитетных боссов команд в пелотоне, и будем надеяться, что Нигаард взял у них как минимум внимание к деталям и качеству.

«Я никогда не сравниваю себя с мастерством и страстью таких людей как Бьярне Риис и Дэйв Брейлсфорд, - говорит он. - Мне очень повезло работать с одними из самых амбициозных людей в этом виде спорта. Одной из ключевых вещей, которые я узнал за последние несколько лет, стало то, что общение с гонщиками, спонсорами и средствами массовой информации очень важно. Вы также должны признать открытость, честность и прозрачность команды. Это ключ к пребыванию в велоспорте. Нужно понимать, что речь идет не только о гонках и победах, а о взаимодействии с общественностью, болельщиками и средствами массовой информации, нужно также убедиться, что гонщики и все в команде хорошо знают об этом».

Нигаард был членом команды CSC, когда Иван Бассо покинул команду с запятнанной репутацией, после того, как его обвинили в причастности к Операции Пуэрто и сотрудничестве с Эуфемиано Фуэнтесом.

Позже Франк Шлек также оказался связан с Фуэнтесом, после внесения оплаты в 7000 евро на счет испанского врача. Шлек был на короткое время отстранен от команды, но утверждал, что он оплачивал обучение и советы. Позднее он предложил взять у него пробы ДНК, чтобы очистить свое имя каких-либо подозрений.

«Этическая составляющая имеет ключевое значение для меня, - сказал Нигаард. - Если оглянуться, с тех пор как я в велоспорте этика стала не такой как была несколько лет назад. Теперь есть, например, биологические паспорта, но нужно сделать еще больше. Вы должны сделать все возможное, чтобы этическая составляющая команды стала приоритетной задачей. Я всецело поддерживаю такие инициативы как паспорт».

«Когда дело доходит до подписания гонщика, мы смотрим паспортные данные, оценивая каждую единицу данных. Люди на самом высоком уровне могут просмотреть эти данные для нас, и это становится ключевым при подписании гонщиков в нашей команде. Это не дает вам полной страховки, но это дает вам очень хорошие показатели. Если вы строите новую команду, то вы не захотите, чтобы кто-то из ее членов оказался дадже в «серой зоне. Мы смотрим на прошлое гонщика, а также как он вел себя. Самое главное, чтобы вы доверяли тому, с кем заключаете контракт».

Если команда успешно пройдет лицензирование ПроТур, их первой гонкой будет Tour Down Under в январе.

«В последние несколько месяцев мы прошли интересный путь и очень многое встало на свои места. Я буду очень счастлив, если наши гонщики будут хорошо выглядеть с хорошей техникой. Ким и я измеряем наш успех тем, насколько счастливы наши гонщики», - сказал Нигаард в заключение.

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ