+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

Бывший менеджер команды Gerolsteiner Ханс-Михаэль Хольцер утверждает, что пробы крови Леви Лейфаймера во время «Тур де Франс 2005» «показали очень высокую вероятность манипуляций», сообщает немецкое агентство новостей SID.

Хольцер выдвинул обвинения во время презентации его книги «Garantiert Positiv» («Гарантированный позитив») в Германии в среду.

Он утверждает, что UCI сообщил ему в первый день отдыха на «Тур де Франс» 2005 года в Гренобле о том, что показатели крови Лейфаймера были около 132,8. Что лишь 0,2 балла ниже предела в 133 единицы. Нормальный показатель 85-95, а показатель выше 133 можно рассматривать в качестве доказательства применения допинга.

«Для меня было ясно: Лейфаймер мошенничал», - сказал Хольцер SID и другим средствам массовой информации во время презентации книги.

Увидев показатели Лейфаймера под самый лимит, UCI посоветовал Хольцеру попробовать найти другой повод удалить его из гонки, поскольку официально этого сделать было нельзя. «Я был зажат между моральными обязательствами и правовыми угрозами», - сказал Хольцер.

Менеджер Gerolsteiner знал, что если бы во время «Тур де Франс», разразился допинговый скандал с участием Лейфаймера, это означало бы конец команды. Спонсорское соглашение с Gerolsteiner оговаривало, что если бы в команде случилось два прецендента с допингом, то контракт немедленно разорвался. В том же году у команды уже были неприятности, когда пробы Данило Хондо дали положительную реакцию. «С тех пор мы сидели на экономической пороховой бочке. Я оказался бы полным банкротом», - пояснил Хольцер.

Лейфаймер закончил «Тур де Франс» 2005 года на шестом месте в генеральной классификации, на 11:21 отстав от победителя Лэнса Армстронга. Несколько недель спустя он выиграл Deutschland Tour, побив Яна Ульриха. В этом году на «Тур де Франс» Лейфаймер финишировал 13-м, ехав с Лэнсом Армстронгом за команду RadioShack.

В сентябре 2007 года Gerolsteiner объявила о прекращении спонсирования команды в конце сезона 2008 года. В 2008-м на «Тур де Франс» показатели крови Бернарда Коля и Штефана Шумахера имели положительную реакцию на новый тест, выявляющий содержание запрещенного препарата CERA. Через несколько недель, на Олимпийских играх 2008 года в Пекине тесты Шумахера и Давида Ребеллина также дали положительный результат на CERA. Команда распалась, а инфраструктура была распродана в конце 2008 года.

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ