+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

Китайская Ассоциация велоспорта подтвердила, что гонщик RadioShack Ли Фуйю не прошел допинг-тест и после взятия пробы B также были обнаружены следы запрещенного вещества кленбутерола.

22 апреля Международный Велосипедный Союз временно запретил Фуйю участие в соревнованиях после того, как у него были обнаружены следы кленбутирола в крови. Проба была взята 24 марта после гонки Dwars Door Vlaanderen в Бельгии. Фуйю пришел в гонке 122-м, проиграв более 9 минут Мэтту Брешелю из Saxo Bank.

«Теперь нет никаких сомнений в употреблении им запрещенного препарата. Вне зависимости от того, что он принес извинения, и вне зависимости от того, насколько видное место он занимает в китайском велоспорте, результат был подтвержден и его невозможно изменить, - цитирует газета China Daily секретаря Китайской Ассоциации велоспорта Чжана Бина. - Мы были удивлены, когда услышали эту новость в апреле, но мы признаем результаты проб и будем соблюдать все юридические процедуры».

Китайская Ассоциация велоспорта пока еще не приняла официальных дисциплинарных санкций в отношении Ли Фуйю, но сообщается о предстоящих слушаниях, на которых, по-видимому, Фуйю будет дисквалифицирован за применение допинга. Как бы то ни было, теперь гонщик столкнулся с 2-летним запретом на участие в соревнованиях.

Фуйю стал первым китайским гонщиком, попавшим в состав команды Протура. Однако на официальном сайте команды RadioShack он уже не числится и заявлено о его увольнении.

«Команда RadioShack и ее руководство восприняло этот инцидент со всей серьезностью. Мы будем уважать права нашего гонщика, но также будем проводить в жизнь присущую нам политику нулевой терпимости, если его проба B окажется положительной», - сказала команда в апреле.

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ