+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

Франк и Анди Шлек официально объявили о том, что они не будут сотрудничать с Бьярне Рисом в следующем сезоне. Вместо этого в 2011 году братья будут ездить за команду из Люксембурга.

В течение нескольких месяцев ходили слухи о том, что братья перейдут в команду, базирующуюся на их родине. Риис же пытался найти финансирование на следующий сезон, и в конце концов перед «Тур де Франс» было объявлено, что найден новый спонсор, который заменит Saxo Bank, покидающий спорт в конце этого года.

В своем обращении к Cyclingnews, Анди Шлек пишет: «Официально заявляю, что в следующем сезоне мы не будем ездить с Бьярне. Мы не собираемся оставаться. Мы собираемся уйти в конце этого года. Всем сомнениям и слухам о том, что мы будем гоняться в одной команде с Контадором, теперь положен конец».

В июне спортивный директор Saxo Bank Ким Андерсен покинул эту команду, чтобы работать над созданием новой команды Протура. Братья же Шлеки наняли в качестве менеджера команды Брайана Нигаарда, покинувшего Team Sky.

Через неделю после того, как он оставил Sky, Нигаард опубликовал заявление: «Экономическая основа для команды на следующий год имеется и теперь, когда я нанял Кима Андерсена старшим директором по спорту, спортивный менеджмент силен настолько, насколько должен быть. Пока мы не можем сказать ничего конкретного о спонсорах или гонщиках, которые будут ездить за нашу новую команду».

29 июля Анди Шлек прекратил все спекуляции по этому поводу: «Мы не можем сказать, куда мы идем, но, конечно, это будет команда из Люксембурга и Бьярне знает об этом. Это были фантастические 5 лет для меня и целых 8 для Франка, за которые я многому научился. С Бьярне мы остаемся друзьями, но наши пути как команды расходятся».

Перед «Тур де Франс» Рису было известно, что он потеряет двоих своих крупнейших звезд. «Я не могу представить себе новую команду из Люксембурга без Франка и Анди Шлеков в ней, - сказал Риис. – Я разговаривал и с Анди и с Франком о будущем сотрудничестве, но мы не ведем переговоров прямо сейчас».

Франк подписал с Рисом соглашение в 2002 году, когда команда была известна как CSC-Tiscali, в то время как младший брат Анди был подписан в качестве стажера до 2004 года, заключив постоянный контракт в 2005 году.

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ