+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

 

После сцены на финише в Бурж-ле-Валанс судейская коллегия гонки «Тур де Франс» приняла решение о дисквалификации гонщика HTC-Columbiaq Марка Реншоу за то, что, по ее мнению, он допустил серьезные нарушения правил гонки. Cyclingnews спросил одного из членов коллегии, Пьера Кюшо, как было принято решение.

«Это было очень просто. Такой спринт совершенно неприемлем, - пояснил швейцарский комиссар. - Он несколько раз действовал очень некрасиво. Кроме того, затем он пошел в левую сторону и заблокировал другого гонщика. Хотя это и было в порыве азарта, мы не можем согласиться с этим».

На вопрос должен ли быть наказан за нарушения Джулиан Дин, Кюшо оказался категоричен: «В каждом спринте вы можете видеть несколько перемещений. Можно анализировать каждый спринт и в любом из них всегда найти несколько подобных движений. Гонщик HTC-Columbia действовал недопустимо и подобного на гонке мы терпеть не можем, поэтому мы должны отправить его домой. Нам это не доставляет удовольствия, но мы должны это делать, потому что это наша обязанность. Он получит серьезный штраф».

После шестого этапа в Геньоне вспыхнула серьезная драка между Карлосом Барредо из Quick Step и гонщиком Caisse d'Epargne Руем Коштой: Барредо напал на Кошту с передним колесом и явно пытался причинить ему боль. В конечном итоге за свое поведение гонщики получили штраф в размере 200 швейцарских франков.

Впрочем, Кюшо не склонен сравнивать эти два случая: «Происшествие 4 дня тому назад уже в прошлом. Никто после этого не предъявлял претензий. Наше решение было правильным, поскольку ни один из наших комиссаров не видел этого. Мы должны были принять это решение, основанное на опросе на следующий день и лишь после того, как мы видели несколько фотографий... Сегодня другое дело, и мы были вынуждены отправить гонщика домой».

Кюшо оправдал решение, ссылаясь на свидетелей, которые своими отзывами подтвердили правильность принятия суровых мер. «У нас здесь много чемпионов и здесь все согласны, что это хорошее решение, - сказал он. - Я понимаю, что он работал в команде, поэтому должен был сделать все, что в силах гонщика, чтобы отвоевать каждый дюйм. Это его работа. Наша задача не всегда оказывается легкой, но мы должны были принять решение, и оно стало лучшим, которое мы могли принять».

Организатор гонки Amaury Sports Organisation (ASO) согласна с решением судейской коллегии, а директор гонки Жан-Франсуа Пешо также пояснил Cyclingnews решение о дисквалификации: «Это судейская коллегия гонки, которая принимает решения, и они смотрели съемку инцидента три или четыре раза, - сказал Пешо. - Есть многочисленные нарушения: удары головой, которые неприемлемы в «Тур де Франс», чтобы удержать других гонщиков от обгона. После выхода Кавендиша вперед он задержал и других гонщиков, которые заняли второе и третье на финише. Это вопиющие нарушения, и жюри приняло решение сразу, чтобы обнародовать эти нарушения, а затем и дисквалифицировать его из гонки».

На вопрос, доложен ли быть наказан и товарищ по команде Марка Реншоу, победитель этапа Кавендиш, который единственный получил выгоду от действий австралийца, Пешо дал понять, что правила не позволяют ему принимать такие решения. «Мы не можем. Он не сделал ошибку. Вот в чем проблема. Это случилось рядом с ним, а затем за его спиной. Но мы не можем дисквалифицировать Кавендиш из-за того, что его товарищ по команде допустил большие нарушения», - сказал Пешо.

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ