+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

В то время как в России велосипедные дорожки остаются невиданной диковинкой, велосипедист на дороге совершенно бесправен, а езда на велосипеде носит неизбывный налет суицида, в развитых странах вокруг маршрутов движения на велосипеде разыгрываются нешуточные социальные конфликты.

«Манхэттен Бич Коммьюнити Групп» и «Манхэттэн Бич Нейборхуд Ассоциэйшн» выступают за удаление велосипедных дорожек с Восточного Бульвара в Бруклине, на Манхэттен Бич в Нью-Йорке, настроив против себя велосипедистов города.

Велосипедисты просят Министерство транспорта и местную полицию обратить внимание на соблюдения правил дорожного движения, чтобы помочь сделать велосипедное движение более безопасным и сохранить велосипедные дорожки. "Я со своей дочерью все время использую велосипедную дорожку Восточного Бульвара, потому что, на мой взгляд, это прекрасное место для езды зимой или в межсезонье", - говорит заядлый велосипедист Рич Джонсон, живущий в районе Манхэттен Бич.

Маршрут был открыт в 2009 году, но даже тогда некоторые жители Манхэттен Бич были против него. Районные объединения жильцов «Манхэттен Бич Коммьюнити Групп» и «Манхэттэн Бич Нейборхуд Ассоциэйшн» активно пытаются удалить велосипедные дорожки из-за проблем с трафиком.

Президент Коммьюнити Групп Ира Зальцман предложил подать в суд на город, чтобы получить разрешение на езду автомобилей по велосипедным дорожкам. Лидер Нейборхуд Ассоциэйшн Эдмунд Двек считает, что велосипедные дорожки должны быть удалены, однако, он не согласен с подачей иска на городские власти.

Велосипедная дорожка проходит параллельно пляжу и Восточному Бульвару и редко патрулируется местными правоохранительными органами. Большие продуктовые грузовики и посетители пляжа пересекают велосипедную дорожку и размещаются на ней в не отведенных для этого зонах.

Джонсон отметил, что велосипедная дорожка на Восточном Бульваре полезный маршрут для местных велосипедистов пригородной зоны в близлежащий Кингсборо колледж. И что введение велосипедной дорожки на оживленной улице вынуждает лихих водителей снижать скорость. «Восточный Бульвар - открытое место и прежде, когда не было велосипедной дорожки, многие там ускорялись, - говорит он. - Там раньше устраивали настоящий драг-рейсинг, часто превышая ограничение скорости. Без велосипедной дорожки это был гораздо более опасный путь».

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ