+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0


Гонщики на «Челлендж Майорка»
проводят акцию протеста против
против запрета UCI на радиосвязь

Воутерс встретится с командами и они вместе продумают ответную реакцию

Международный Союз велосипедистов будет и впредь твердо стоять на своем правиле запрета радиосвязи между гонщиками и их командами в гонках, об этом объявил его президент Пэт Маккуэйд после вчерашней встречи с представителями команд в швейцарском Айгле.

Заседание состоялось после протестов гонщиков против правила 2.2.024 UCI, которое поэтапно запрещает радиосвязь во всех мероприятиях вне Мирового календаря.

В прошлом месяце гонщики бросили правилу запрета на радио вызов на «Трофео Пальма де Майорка», призывая UCI отказаться от него. Аналогичная акция протеста, запланированная на «Омлооп Хет Ньюсблад» была отменена после того, как UCI пригрозил отменить гонку. Вопрос о безопасности гонщиков стал главным аргументом выступления команд против введенного правила.

Маккуэйд провел по этому вопросу переговоры с членами AIGCP (Международная ассоциация профессиональных команд велоспорта) Гарольдом Кнебелем (Rabobank), Патриком Лефевром (Quick Step) и Бьярне Риисом (Saxo Bank Sungard). По данным пресс релиза UCI, они прошли «в спокойной и конструктивной атмосфере».

UCI пообещал работать с организаторами гонок и их комиссарами для того, чтобы обеспечить безопасность гонщиков, чему будет «отдан высокий приоритет».

В дополнение к озабоченности по поводу безопасности, команды также выступают против запрета на радиосвязь на том основании, что они не участвуют в разработке правил, однако Маккуэйд назвал это «совершенно неоправданным». В пресс-релизе UCI Маккуэйд заявил, что есть два члена, избираемые на заседания в Профессиональном совете по велоспорту (PCC) [Дарио Чьони и Пауло Коуто – ред.], роль которых заключается в обсуждении этих вопросов.

Президент AIGCP Джонатан Воутерс хочет встретиться с делегатами от своей организации, чтобы выработать статегию ответной реакции на итоги совещания, однако он уже опроверг заявления Маккуэйда по поводу представительства в PCC.

«Я являюсь одним из этих представителей. Работа PCC, как подразделения UCI, строится на обсуждении законодательства и правил профессионального велоспорта. Однако правило, касающееся радиозапрета, никогда не обсуждалось и не ставилось на голосование в PCC. И, как UCI ясно дает понять, единственная возможность PCC - это лишь обсуждать правила. Он не имеет права голоса, поэтому AIGCP в своих комментариях ранее говорил, что команды и гонщики не имеют права голоса по поводу правил, регулирующих профессиональный велоспорт. Пока мы имеем возможность только обсуждать, но не голосовать».

Чьони поддерживает заявления Воутерса, говоря, что он присутствовал на заседаниях PCC по вопросам новых правил. «Это ... ясно, что PCC не создает правила, а может лишь высказать свою точку зрения, - сказал Чьони Cyclingnews. – По вопросу радио в гонках я также был в рабочей группе с конкретной целью обсуждения и возможного использования будущего запрета.

 

Рабочая группа постановила дать рекомендацию против запрета. Вероятно, это было в апреле [2009]. Через несколько месяцев совет UCI решил все же ввести радиозапрет... Да, это правда, мы (команды и гонщики) имеем представителей в консультационном совете PCC, но у нас нет никакой власти для принятия решений».

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ