+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0


Франк Шлек (Leopard Trek)
незаконно использует
радиосвязь на старте
«Трофео Пальма де Майорка»

Команды желают активно участвовать в управлении профессиональным велоспортом

Международная ассоциация профессиональных велосипедных команд (AIGCP) выразила удовлетворение тем, что в четверг состоится встреча между президентом UCI Пэтом Маккуэйдом и представителями гонщиков по поводу запрета на радио в гонках. Хотя предметом непосредственного обсуждения станет тема запрета на радиосвязь, AIGCP, во главе с ее президентом Джонатаном Воутерсом, надеется, что эта встреча приведет к дальнейшей дискуссии относительно будущего законодательства UCI.

«AIGCP удовлетворена тем, что UCI, наконец, принял приглашение начать конструктивное обсуждение, касающееся использования радиосвязи в профессиональном велоспорте, - говорится в заявлении AIGCP для прессы. - Мы надеемся, что на встрече в четверг будет найден компромисс, который удовлетворит все стороны и станет катализатором для более продуктивного обсуждения между UCI и командами в отношении всего будущего законодательства в профессиональном велоспорте.

Мы хотим, чтобы все поняли, что радио - только наиболее актуальный вопрос для AIGCP на сегодняшний день, но, конечно, не самый важный. Проблемы, спектр которых ширится от правил использования оборудования до борьбы с допингом, представляют большой интерес для команд, и мы в равной степени заинтересованы в том, чтобы наша точка зрения по этим вопросам была услышана, так же, как и по вопросу радиосвязи.

Наша позиция состоит в том, что, поскольку велосипедные команды приносят более $ 400 млн. совокупного годового дохода и в них сотрудничают более 3000 человек, мы – крупнейшее заинтересованное лицо в профессиональном велоспорте и, следовательно, должны иметь право голоса по любым законопроектам, которые затрагивают наше рабочее место. Положение на консультативных советах не приемлемое решение для команд. Только конкретное право голосования наших избранных представителей в руководящих комитетах UCI мы можем расценивать как соответствующее представительство в разработке и утверждении законопроектов».

AIGCP считает, что, если командам будет позволено играть активную роль в законотворчестве, то меры, предпринятые гонщиками на «Тур-де-Сан-Луис», первой гонке «Челлендж Майорка» и запланированной в субботу акции протеста против радиобана на «Омлооп Хет Ньюсблад», которая в конечном итоге не состоялась, станут не нужны, поскольку команды будут активно участвовать в разработке законов UCI.

«Мы надеемся, что заседание в четверг по вопросу радиосвязи будет первым шагом к улучшению отношений между UCI и командами, - заявляет AIGCP. - Проще говоря, мы надеемся, что UCI предоставит нам активную роль в управлении нашим видом спорта. Мы заслужили такую роль и будем благодарны, если нам предоставят ее».

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ