+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

Австралиец приходит в норму после травмы

Крис Саттон посвятил победу на «Куурне-Брюссель-Куурне» своим товарищам по команде Sky Хуану Антонио Флеча и Эдвальду Боассону Хагену, которые принесли в жертву собственные шансы в гонке, чтобы помочь австралийцу в финишном спринте.

«Сегодня победу одержал не только я, но и вся команда, потому что работа, которую проделали для меня парни, была просто невероятной. Победой я обязан им. Мы все очень близки, как семья. Все они ехали на меня, но, например, в следующей гонке мы все можем работать для Эдвальда, у нас каждый помогает друг другу», - сказал он.

Хотя до последних нескольких сотен метров Саттон был практически незаметен в гонке, его самый большой шаг к победе был сделан накануне, во время обеда со своей командой. Там он поднял руку и сказал своим товарищам по команде, что он готов победить. Свои слова он повторил команде на следующее утро в автобусе, а затем еще раз на последних километрах, когда Мэтью Хейман подтащил его и спросил, чувствует ли он все еще в себе силы.

«Я сказал ребятам, что думаю, что смогу выиграть сегодня. Я был уверен в себе, и это было ощущение, которое испытываешь не часто. Эдвальд сказал на автобусе, что если все согласны, то он привезет меня на спринт», - сказал Саттон на пресс-конференции после гонки.

Куурне оказался для Саттона самым крупным успехом в карьере и направил его в нужное русло после трудного начала сезона. В прошлом месяце австралиец разбился на Tour Down Under, но, несмотря на пропущенное из-за травмы время, пришел в норму.

«Для меня это было трудное начало сезона. Я сразу принялся за дело, но на втором этапе Tour Down Under я упал и повредил колено. Мне наложили швы, в течение девяти дней я должен был ходить с зафиксированной ногой и две недели не садился на велосипед.

Затем я 10 дней тренировался и отправился в Оман. Там я еще был сыроват, но показал себя неплохо, а затем вернулся отдохнуть домой в Испанию».

 

Хотя Саттон поспешил похвалить своих товарищей по команде, он также отдал должное голландскому спортивному директору команды Стивену де Йонгу. Де Йонг дважды выигрывал гонки как профессионал и стал для некоторых гонщиков Sky не просто директором, но также наставником и другом.

«Мы шли к автобусу и пели: «Я хочу быть Стивеном де Йонгом» на песню «Forever Young» от Jay-Z. Вчера вечером я сказал Стивену, что собираюсь выиграть и быть похожим на него».

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ