+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

Казахстанский лидер хочет носить желтую майку до окончания своей карьеры

Александр Винокуров заявил, что одной из его основный целей до окончания карьеры будет желтая майка «Тур де Франс». Имея в активе лидерство в общей классификации на таких гонках как «Джиро ди Италиа» и «Вуэльта Испании», капитан «Астаны» хочет сделать последний выстрел в «Туре», даже если понимает, что не сможет сохранить лидерство до Парижа.

«У меня в карьере уже были розовая и золотая майки, поэтому я хочу еще желтую», - заявил 38-летний спортсмен на презентации своей команды в Монако в пятницу. Он также сказал, что 2011 год может стать для него последним в качестве гонщика Pro Rider.

Заявив, что в этом году он не примет участия в итальянском Гранд Туре для того, чтобы сосредоточиться на июле, «Вино» намерен проработать свою тактику.

«Я пока подробно не рассматривал профиль трассы, но я знаю, что без бонусного времени взять лидерство становится сложнее год от года, - сказал он. - В этом году гонка будет еще более отличаться, поскольку не будет пролога. Но там будут какие-то небольшие холмы ... Мы уже тренируемся с командой в гонке на время. Учитывая конкуренцию, победить будет трудно, но я думаю, что в пятерку результатов войти можно. Там посмотрим. После тура, в зависимости от результата, я решу, продолжить ли свою карьеру или нет».

Казахстанец, который также нацелен на «Париж-Ницца» и «Классику Арденн», чтобы добавить еще одну победу к своим лаврам, известен атакующим стилем езды и бесконечным запасом выносливости, когда победа оказывается в поле зрения. Но он также осознает, что время идет, и он не становится моложе.

«Я не хочу ничего утверждать или загадывать, - сказал он, когда Cyclingnews спросил его, будет ли сезон 2011 года для него действительно последним. - Я до сих пор показываю неплохие результаты, я все еще очень мотивирован. Я мог бы, вероятно, участвовать в гонках еще три-четыре года, исключительно для того, чтобы заработать еще денег, но я этого делать не собираюсь. Я хочу выигрывать гонки. И я не вижу себя на трассе в 40».

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ