+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

UCI дожидается окончательного вердикта от Испании перед решением по апелляции CAS

Хотя мир велоспорта еще ждет завершения процесса по дисквалификации на один год Альберто Контадора после его положительного теста на кленбутерол на «Тур де Франс» 2010 года, его новая команда Saxo Bank-SunGard может быть уверена, что не потеряет свое место в верхнем эшелоне велосипедного спорта, даже если Контадор будет лишен титула победителя «Тура».

«Очки ProTeam останутся теми же, - сказал президент UCI Пэт Маккуэйд Cyclingnews. – Эти очки были рассчитаны в октябре, и даже если Контадор был дисквалифицирован и потерял победу в «Тур де Франс», то они останутся теми же. Я знаю, что некоторые команды могут быть недовольны этим, но я не думаю, что мы нарушаем правовые нормы».

После подписания Контадора, который был призван заполнить пробел, оставленный ушедшим Анди Шлеком, команда Saxo Bank заняла десятое место в спортивной иерархии UCI, по результатам которой команды получили лицензии ProTeam на 2011 год, а, следовательно, и автоматические приглашения на гонки Гранд Туров. UCI отказался раскрыть детали подсчета рейтинговых очков, так что неизвестно, обеспечила бы Saxo Bank статус ProTeam без очков Контадора за победу на «Тур де Франс».

UCI выступил с заявлением, уточнив, что на сегодняшний день Контадор еще не получил дисквалификацию, несмотря на сообщения, что испанская Федерации велоспорта (RFEC) рекомендовала ее на один год. UCI подтвердил, что получил документ из RFEC, но сказал, что все еще ожидает окончательного решения дисциплинарной комиссии Федерации.

«Документ, который сегодня (27.01.11 – «ПроВело») днем был направлен в UCI из RFEC, представляет только один из элементов дисциплинарной процедуры, начатой испанской Федерацией. На этой процедуре гонщик может выразить свое мнение до применения к нему решения», - говорится в заявлении UCI.

Маккуэйд отказался сказать, согласен ли он с предлагаемой дисквалификацией на один год, и указал, что слишком рано говорить о том, будет ли UCI обжаловать любое решение в Арбитражном суде по спорту.

«Я только что прибыл в Сант-Вендель на чемпионат мира по велокроссу, но мне сказали, что испанцы прислали нам шесть страниц документов. Они прибыли сегодня днем, - сказал Маккуэйд Cyclingnews. - Я не могу комментировать их подробно, так как дело все еще продолжается. RFEC рекомендовал один год дисквалификации, но это не окончательный вердикт. Мы не будем принимать решения по поводу обращения в Арбитражный суд по спорту, пока не будет окончательного решения. Хотя этот документ поможет нам понять дело».

Маккуэйд также отказался прокомментировать сообщения из Испании о том, что RFEC принял позицию защиты Контадора по поводу употребления зараженного мяса, или что один год дисквалификации будет означать для Контадора возможность избежать необходимости выплаты 70% своей зарплаты 2010 года.

Между тем, Контадор, который готовился со своей новой командой Saxo Bank-SunGard на Майорке, скрывается в своем гостиничном номере в ожидании запланированной пресс-конференции в пятницу.

«Он разочарован, потому что не виновен, и он чувствует, что наказан несправедливо, - сказал пресс-секретарь Контадора Хасинто Видарте агентству Reuters. – У него опустились руки после того, как ему сообщили о дисквалификации, и сейчас он просто ждет завтрашней пресс-конференции».

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ