+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

Александр Винокуров («Астана») занимает лидирующее положение в Giro d'Italia после третьего этапа, который выиграл в спринте Воутер Вейландт («Quick Step»).

Равнинная гонка на 223 км из Амстердама в Миддельбург оказалась отмеченной массой падений и завалов. В одном из них оказались Кристиан Ванде Вельде («Garmin-Transitions») и лидировавший после второго этапа Кейдэл Эванс («BMC Racing»). День начался с отрыва Тома Стамснайдера («Rabobank»), Оливье Кайсена («Omega Pharma-Lotto») и Жерома Пино («Quick Step»). Им удалось создать довольно комфортный отрыв, который составлял около 8 минут, и чтобы догнать их основной группе понадобилось около 70 км.

Пелотон распался на группы, Дамиано Кунего («Lampre») застрял в задней их них, вместе с большинством других претендентов на Maglia rosa – розовую майку лидера общего зачета. Доменико Поццовиво («Colnago-CSF»), уходивший вперед, был пойман, также, как и « Team Sky» и «HTC-Columbia».

Погоня за лидирующей группой вот-вот должна была завершиться, когда Алессандро Петакки («Lampre») поймал прокол и где-то с 35 км гонки оказался в небольшой группе. А затем Ванде Вельде сильно упал, сломав, по-видимому, ключицу и не смог продолжить гонку. Похоже, Giro для него окончена.

Впереди гонщики «Liquigas» объединились «HTC-Columbia» и задали такой темп, что группа опять распалась, поскольку именно в этот момент пелотон шел вдоль Северного моря, где дует очень сильный ветер. Тогда-то все и пошло боком для Эванса – в завале оказались гонщики «Sky» Брэдли Уиггинс и Дарио Чьони, а также Пабло Ластрас Гарсия («Caisse d'Epargne»), а вместе с ними был задержан и обладатель Maglia rosa, после чего Кейдэл был вынужден начать погоню за лидерами в одиночку.

Эванс делал это во второй группе, но ему так и не удалось переложиться в лидирующую, где Винокуров (или просто Vino) уже был готов взять на себя лидерство в гонке. И «HTC-Columbia» и «Sky» увидели, что вся их работа идет насмарку. Андре Грайпель сидел третьим колесом за Мэтью Госсом, чтобы по плану они с Данило Ондо («Lampre») помогли ему прийти первым, но поезд ушел и финишный спурт выиграл Вейландт, одержав победу на этапе. Грэм Браун («Rabobank») занял второе место, Роберт Форстер («Milram») третий. Эванс пересек линию финиша лишь через 46 секунд. В компании Джерменом Тайлером Фарраром они опустились в общей классификации: Эванс на 24 место с отставанием в 43 секунды, а Фаррар расположился вслед за ним на 25-м.

Добавим, что Владимир Карпец из «Катюши» проигрывает Винокурову 17 секунд и расположился в генеральной классификации на 12-м месте.

«Я очень доволен, что сейчас в розовой майке, - сказал Винокуров после гонки. - Это позволяет мне уходить на тайм-триал, который состоится в среду, последним. Это прекрасно! Наша команда сделала прекрасную работу. Я видел, что Грайпель был перед нами, и я думал, он выиграет и возьмет майку. Но он не победил, и теперь мы можем спокойно стартовать в гонке на время. Команда будет мотивирована как никогда ".

3 этап:
1. Воутер Вейлаендт (Бельгия), Quick Step, 5:00:06.
2. Грэм Браун (Австралия), Rabobank, + 0:00.
3. Роберт Форстер (Германия), Milram, + 0:00.
4. Данило Ондо (Германия), Lampre, + 0:00.
5. Адам Блит (Великобритания), + 0:00.

Генеральная классификация:
1. Александр Винокуров (Казахстан), Астана, в 10:07:18
2. Порт Ричи (Австралия), Team Saxo Bank, + 0:00.
3. Дэвид Миллар (Великобритания), Garmin- Transitions, + 0:01.
4. Винченцо Нибали (Италия), Liquigas Doimo, + 0:05.
5. Маркель Зиберг(Германия), HTC-Columbia, + 0:07.

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ