+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

Доклад в Sports Illustrated проливает новый свет на обвинения в допинге Лэнса Армстронга. Подробности появятся в печатных изданиях, но отрывок, опубликованный в сети, раскрывает несколько никогда ранее публиковавшихся деталей.

Расследование Селены Робертс и Дэвида Эпштейна является результатом работы, в процессе которой пара «рассмотрела сотни страниц документов и интервью десятков источников в Европе, Новой Зеландии и США», говорится в докладе.

Армстронг был предметом федерального расследования во главе с Джеффом Новицки из Федерального антидопингового агентства (FDA), а Большое жюри в Лос-Анджелесе заслушало показания бывших товарищей Армстронга по американской команде US Postal летом прошлого года.

Расследования ширилось и коснулось Армстронга после того, как Флойд Лэндис заявил, что в американской команде US Postal применяли допинг в течение победной серии Армстронга, когда он семь раз выиграл «Тур де Франс». Армстронг неоднократно отрицал допинг.

Среди «откровений», которые будут опубликованы в статье, есть обвинения в том, что Армстронг получил доступ к экстренному кровезаменителю под названием HemAssist производства корпорации Baxter Healthcare в то время, когда препарат был еще в стадии клинических испытаний, а также заявление бывшего товарища по команде Армстронга Стивена Сварта, который утверждает, что американская команда использовала ЭПО в 1990-х годах.

Пресс-секретарь Армстронга Марк Фабиани в беседе Cyclingnews сказал только, что: «история наполнена старыми новостями, переработанной старой усталой ложью от старых же усталых лжецов».

Источник, знакомый с материалами, которые лагерь Армстронга предоставил Sports Illustrated, сказал Cyclingnews, что некоторые пункты были опровергнуты еще до публикации истории.

Клинические испытания HemAssist были остановлены в апреле 1998 года и лаборатории Baxter остановили разработку HemAssist в сентябре 1998 года после того, как было выяснено, что препарат приносит не больше пользы, чем донорская кровь. «Это делает невозможным получение Лэнсом Армстронгом HemAssist в период, предполагаемый журналом», - сказал источник.

В статье также утверждается, что итальянская полиция провела рейд в доме члена команды RadioShack Ярослава Поповича в ноябре прошлого года, где обнаружила допинг, а также электронные сообщения Микеле Феррари, подозрительного тренера, с которым Армстронг разорвал отношения в 2004 году. Лагерь Армстронга утверждает, что между Феррари и Армстронгом не было никакой связи в 2009 году, как нет ее и в настоящее время.

Представитель Sports Illustrated сказал Cyclingnews: «Мы настаиваем на изложенной версии событий».

Сейчас Армстронг находится в Австралии, где участвует в Tour Down Under, который он обозначил как свою последнюю международную гонку, прежде чем он начнет свой второй уход из спорта. Он отказался комментировать статью в средствах массовой информации до начала сегодняшнего второго этапа.

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ