+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

Данило Ди Лука подтвердил, что он намерен ездить в команде «Катюша» бесплатно, несмотря на то, что правила UCI предусматривают обязательную выплату гонщику минимальной заработной платы.

Правила UCI определяют, что профессиональный гонщик должен получать зарплату не менее 49 с половиной тысяч евро в год, при этом контракт проверяется доверенной UCI аудиторской компанией Ernst & Young.

Однако Ди Лука настаивает, что он не будет зарабатывать копейки и заявляет, что возвращение будет стоить ему 170 тысяч евро – сумма, на которую UCI оштрафовал его за положительный результат допинг-теста во время «Джиро ди Италиа» 2009 года.

«Я могу подтвердить, что собираюсь заплатить штраф в размере около 170.000 евро, который наложен на меня UCI, и что Чмиль действительно попросил зарегистрировать мой контракт с зарплатой ноль евро, - сказал он Tuttobiciweb. - Подписывая контракт с «Катюшей» я отказался от хорошего контракта, который предложила мне «Астана». Но мне понравилась идея (предложенная «Катюшей») и я последовал за своим инстинктом».

Ди Лука подтвердил, что подписал контракт с «Катюшей» вчера, 10 января, перед 500-ми школьниками и Доном Марко Поцца, священником, который первым убедил его публично покаяться в применении допинга.

«Я согласился принять участие в проекте Дона Марко, и я уверен в своей цели, поэтому я рассказал молодым людям обо всем, что со мной случилось, и об ошибках, которые я совершил», - сказал он.

Ди Лука присоединится к своей новой команде «Катюша» в среду на тренировочной базе в испанском Кальпе.

Как ожидается, он дебютирует на Challenge Mallorca в начале февраля, а затем поедет в Италии Trofeo Laigueglia, «Джиро ди Сардиниа», «Тиррено – Адриатико» и «Милан – Сан-Ремо». По данным Gazzetta dello Sport, Ди Лука также надеется проехать «Тур Страны Басков», «Флеш – Валлонь», «Льеж – Бастонь – Льеж», а затем «Джиро ди Италиа».

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ