+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

Федеральные следователи США, изучающие обвинения в допинге бывшей американской команды US Postal, как говорят, заинтересовались тем, знали ли владельцы компании Tailwind Sports, которой принадлежала команда, о применении в ней допинга.

The Wall Street Journal тщательно рассмотрел Tailwind Sports и ее участников. Движущей силой был Томас Вайзель, бывший чемпион в любительском велоспорте и инвестиционный банкир. В 1989 году он создал Montgomery Sports, которая в 1995 году собрала команду USPS. В 1999 году он, с пятью другими инвесторами, создал Tailwind Sports приблизительно за 2,5 миллиона долларов.

Компания никогда не получала прибыль, неся, однако, потери от $ 200 тысяч до миллиона долларов в год, утверждает WSJ.

Подозрения в допинге начались почти сразу. В 1999 году на «Тур де Франс» тест Лэнса Армстронга показал положительный результат на кортикостероид, который, как он утверждал, появился в результате использования крема для заживления потертостей от седла. В следующем году французские тележурналисты обнаружили подозрительные предметы в мусорном контейнере команды. UCI оправдал Армстронга и ни в одном случае не выставил против него обвинений.

Однако этого было достаточно, чтобы спонсоры US Postal занервничали. Гейл Зонненберг, который был тогда вице-президентом по продажам, говорит, что некоторые члены Совета USPS хотели отказаться от своего спонсорства, но менеджер Tailwind Sports заверил их, что в команде не было никакого допинга, и что французские СМИ просто оговаривали Армстронга.

Адвокат Вайзеля сказал, что его клиент не будет реагировать на историю WSJ, сказав, что вопросы, которые поставили журналисты, а также содержащиеся в материале «заявления или утверждения» являются «фактически неточными».

Лемонд

Владельцы Tailwind Sports были также объектом уничтожительной критики со стороны. Когда Грег Лемонд публично раскритиковал причастность Армстронга к тренеру доктору Микеле Феррари, он вскоре получил отклик от Вайзеля. Лемонд говорит, что рассматривает комментарии Вайзеля как угрозу. Несколько дней спустя, другой партнер Tailwind Sports, Терри Ли, попросил его прекратить критиковать Армстронга.

Лэндис

Партнеры по Tailwind Sports были также вовлечены в фонд «Справедливость Флойду», созданный для финансирования защиты Флойда Лэндиса после того, как его тест показал положительный результат на тестостерон во время «Тур де Франс» 2006 года.

Лэндис утверждает, что он потратил около $ 2 миллионов долларов на защиту, причем около 70 процентов финансирования поступало от компаньонов Tailwind Sports, в том числе Вайзеля, Джона Баксбаума, Дэвида Вильямса и Ричарда Кашина младшего.

Джеймс Кокс Кеннеди из Cox Enterprises не принимал участия в Tailwind Sports, но был инициатором сбора средств и сделал пожертвование в фонд Флойда. Он был одним из многих, кто думал, что Лэндис говорит правду, утверждая, что не принимал допинг. «Я верил ему, когда он сказал, что был невиновен, а затем был очень разочарован, когда он позже признался, что лгал и обманывал».

Лэндис утверждает, что летом 2008 года он сомневался в шансах обжаловать свою дисквалификацию. Он обсудил план с Уильямсом из Williams Trading LLC, чтобы получить возможность отправлять доверительное видео на YouTube, но план был исключен.

Уильямс позже заплатил $ 200.000 спонсорских денег новой команде Лэндиса, когда он вернулся в гонки в 2009 году. Он также был активным сторонником Фонда Лэнса Армстронга, пообещав ему миллион долларов. Однако спор по поводу использования логотипа фонда и обсуждение возвращения своих пожертвований, которые еще не были сделаны, испортили отношения.

Когда Лэндис впервые сделал свое публичное признание, он обсуждал его с Уильямсом, который поощрял такие действия. Лэндис и позже опирался на поддержку Уильямса, как на одно из главных оснований для огласки.

Лэндис не остановился на достигнутом, подав иск в федеральный суд США в соответствии с законом «О ложных правопритязаниях». Вайзель, Тейлвайнд и Армстронг среди тех, кто назван в списке, где утверждается, что правительство США было обмануто US Postal. Если обвинения будут подтверждены, Лэндис может претендовать на возмещение денежного ущерба.

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ