+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

Президент руководящего органа велоспорта выступил с новым призывом к более жестким мерам наказания за использования ЭПО, настаивая при этом, что велогонки являются чистым спорта.

Президент Международного Союза велосипедистов Пэт Маккуэйд в интервью французской газете L'Equipe сказал, что он поддерживает удвоение срока дисквалификации с двух лет до четырех для тех, у кого впервые зафиксирована положительная реакция на ЭПО. Он также сказал, что дело о допинге Альберто Контадора (команда Saxo Bank - SunGard) не будет решено до конца года.

«Лично я выступаю за увеличение срока дисквалификации, - сказал Маккуэйд, поддержавший жесткое наказание в одном из предыдущих интервью в прошлом месяце. – Для тех, кто принимает ЭПО, должна быть четырехлетняя дисквалификация. Вскоре мы собираемся предложить это национальным федерациям, и они должны соблюдать с нами одну линию».

Испанская федерация велосипедного спорта должна вынести решение о том, будет ли Контадор дисквалифицирован на два года после положительного результата теста на кленбутерол во время его победы в этом году на «Тур де Франс». Контадор, трехкратный победитель Тура, утверждает, что в положительном тесте виновато зараженное мясо.

«В конце августа, вместе с ВАДА, мы дали Контадору шанс объяснить дело с его точки зрения, - сказал Маккуэйд. - Двадцать четыре часа спустя он рассказал нам эту историю про зараженное мясо. Мы попросили экспертов провести исследования, чтобы понять, заслуживает ли его версия событий доверия. До конца года решение вынесено не будет».

Кленбутерол – запрещенный стероид для укрепления мышц и снижения веса.

Маккуэйд также сказал о возможности уменьшения сроков дисквалификации для гонщиков, которые попались на использовании «легких» препаратов.

«Мы должны сделать различие между легкими и тяжелыми препаратами, - сказал Маккуэйд. - ЭПО – это серьезно, поэтому за употребление его должна быть дисквалификация на четыре года. За употребление, например, вентолина наказание может быть шесть или девять месяцев».

Утверждая, что велогонки являются самым чистым из всех видов спорта, Маккуэйд заявил, что большинство гонщиков не принимают веществ для повышения эффективности.

«При помощи программы наших биологических паспортов мы заметили, что показатели улучшаются, - заявил президент Союза велосипедистов. - Большинство гонщиков чисты».

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ