+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

Антидопинговый прокурор Олимпийского комитета Италии (CONI) Этторе Торри рекомендовал подвергнуть велосипедиста Лоренцо Бернуччи, его жену Валентину Борджоли, брата Алессио Бернуччи, мать Антонеллу Росси и тестя Фабрицио Борджоли дисквалификации после того, как прокурор в Падуе обвинил их в незаконных махинациях с кровью.

Бывший товарищ Бернуччи по команде Lampre, Алессандро Петакки, также находится под следствием после того, как в апреле полиция провела рейд в домах обоих гонщиков.

Для Бернуччи предлагается шестилетняя дисквалификация, поскольку это его второе нарушение закона – в 2007 году его тест дал положительный результат на неамфитаминовый супрессант и он был уволен из команды T-Mobile.

Для каждого из других членов семьи рекомендована четырехлетняя дисквалификация, которая запрещает им участие в любых спортивных соревнованиях в Италии.

Решение по делу будет выносить антидопинговый суд итальянского Олимпийского комитета.

«Я не ожидал, что прокурор Торри запросит такие суровые наказания, - сказал Бернуччи в интервью агентству новостей ANSA. - Когда я был вызван на антидопинговый суд, я изложил свою точку зрения, а решать дело судьям. Я не думаю, что семья имеет какое-то отношение ко всему этому. Мои родственники ничего не сделали».

Новость стала известна всего через несколько часов после собрания велосипедистов в CONI, на котором присутствовал министр здравоохранения Италии Ферруччо Фацио, объявивший о новых мерах по борьбе с допингом на любительском уровне.

«Из 500 тестов на допинг среди мужчин в первом полугодии 2010 года 15,9 процента оказались положительными, - сказал Фацио. - Я намерен собрать новую антидопинговую комиссию, которая будет работать в тесном контакте с CONI, проводить информационные кампании и сотрудничать с другими антидопинговыми учреждениями, начиная с NAS (элитное полицейское подразделение)».

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ