+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

По словам адвоката Альберто Контадора, решение по делу о допинге гонщика может быть вынесено испанской Федерацией велосипедного спорта «в любой день». Энди Рамос также поясняет, что его защита основана на том, что несколько других спортсменов избежали наказания после обвинения в употреблении допинга утверждая, что они не употребляли препараты умышленно.

В интервью новостному агентству Associated Press Рамос сказал, что решение может быть вынесено «в ближайшее время». Он предполагает, что вполне вероятно вынесение решения Федерацией велоспорта Испании до Рождества, однако другие источники утверждают, что дисциплинарному комитету понадобится несколько месяцев для прочтения всех материалов.

Тесты Контадора дали положительный результат на кленбутерол на второй день отдыха «Тур де Франс», а его защита строится на том, что препарат оказался в его организме случайно – посредством употребления в пищу зараженного мяса.

«Все ученые, с которыми мы работали, в один голос заявили, что не могло быть ничего иного, кроме загрязнения мяса, - сказал Рамос агентству AP в телефонном интервью. – Уровень концентрации смехотворен – это не может быть ничем иным».

Адвокаты привели в пример ряд других случаев, в которых спортсмены не получили дисквалификации или получили кратковременную дисквалификацию после положительной допинг-пробы, когда они утверждали, что препарат попал в их организм случайно.

Одним из таких спортсменов является французский теннисист Ришар Гаске, анализы которого дали положительный результат на кокаин в марте 2009 года. Он утверждал, что кокаин оказался в его организме после того, как он поцеловал женщину, которая употребляет наркотики. В этом году он отбыл двух с половиной месячную дисквалификацию.

Всемирное антидопинговое агентство и Международная федерация тенниса требовали, чтобы Арбитражный спортивный суд дал ему двухлетнюю дисквалификацию, но суд принял доводы «поцелуя».

Наверное, более соответствующий Контадору случай - дело немецкого игрока в настольный теннис Дмитрия Овчарова, анализы которого также дали положительный результат на кленбутерол этой осенью. Он был оправдан немецкой Федерацией этого вида спорта, постановившей, что препарат попал в его кровь через зараженное мясо, которое теннисист ел во время пребывания на турнире в Китае. Всемирное антидопинговое агентство сообщило, что оно может обжаловать это решение в Арбитражном суде.

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ