+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

Денис Меньшов «раздражен и разочарован» непопаданием своей новой команды Geox-TMC в высший эшелон ProTeams UCI, но не сожалеет о подписании контракта с командой Мауро Джианетти, говорит менеджер Меньшова.

В интервью Cyclingnews в субботу Раймондо Шимоне сказал, что Меньшов по-прежнему надеется принять участие в «Джиро ди Италиа» и «Тур де Франс» 2011 года.

Президент UCI Пэт Маккуэйд настоял на прошлой неделе, что все 18 команд ProTeams будут соревноваться в трех основных турах, оставив максимум четыре стартовых места, которые организаторы могут распределить по своему усмотрению. Босс «Джиро» Анджело Цоменьян уже намекнул, что он будет настаивать на большем количестве приглашений.

Меньшов, которому в январе исполнится 33, был последним гонщиком, который попал в пятерку лучших как на «Джиро», так и на «Туре» в одном и том же сезоне. В 2008 году он занял пятое место в общем зачете на «Джиро ди Италиа», а затем завоевал третье место на «Тур де Франс».

«Отсутствие лицензии ProTeam у команды Geox не должно испортить Денису сезон, - сказал Шимоне. - Я думаю, что мы проведем сезон в Geox более или менее так же, как BMC или Cervelo в 2010 году [когда они ехали пять из шести основных туров - ред.]. Он может пропустить лишнюю подготовительную гонку, но, по логике, все должно быть в порядке».

«Мы не жалеем о переходе в Geox, - продолжил Шимоне. - В самом деле, мы полностью уверены в их проекте. У каждой команды бывает период становления. BMC и Vacansoleil получили лицензии ProTeam на второй или третий год .... Тем не менее, это оказалось разочарованием по двум основным причинам: во-первых, потому что был оскорблен новый и очень важный инвестор в этот вид спорта, а во-вторых, потому что Денис полагал, что подписание его самого и Карлоса Састре должно было довести список команды до уровня, при котором их статус ProTeam не вызывал бы сомнения».

В перечне спортивных критериев, опубликованном UCI 2 ноября и основанном на гонщиках, подписанных на 2011 год, Geox-TMC была на 17-м месте и рассматривалась как кандидат на одну из 18 доступных лицензий ProTeam. Эти надежды не оправдались, когда UCI объявил на прошлой неделе, что Quick Step и Ag2r обошли команду Джианетти, взяв два последние места.

UCI не указал по какому из критериев - финансовому, спортивному, административному или этическому - Geox-TMC была исключена. Джианетти назвал это решение «безумным».

Шимоне был менее резок, чем Джианетти, но признал, что отсутствие ясности при выдаче лицензии вызывает сомнения.

«Если бы правила были ясны и доведены до сведения всех участников, это было бы лучше, но на протяжении многих лет мы работаем в спорте, где нет уверенности, - признал итальянец, в числе прочих клиентов которого Мишель Скарпони. – Мы, словно артисты, должны импровизировать и адаптироваться к постоянно меняющимся условиям, оказываясь не в состоянии спланировать, что будем делать мы или наши клиенты. В велоспорте происходят весьма странные вещи, как, например, то, что UCI и организаторы гонки садятся за стол переговоров даже без консультаций с командами, и, конечно, не посоветовавшись с гонщиками и их представителями. Это действительно уникальный вид спорта в этом отношении. Понять всё это очень тяжело.

К счастью, мы уже обсуждали с Джианетти такой вариант еще в августе, так что мы были готовы, - сказал Шимоне в заключение. - Сейчас Денису и остальной команде просто придется немного больше попотеть, чтобы заработать приглашения. Но всё это не слишком изменит наши планы».

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ