+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

Американское расследование обвинений в систематическом употреблении допинга в команде U.S. Postal Service продвинулось вперед после встречи делегации из США в течение прошлой недели с европейскими участниками переговоров в штаб-квартире Интерпола во французском Лионе.

Специальный агент Джефф Новицки из FDA, возглавляющий американское расследование, и другие источники дали понять агентству AP, что делегация была в Европе не для того, чтобы собрать новые улики, а стремилась получить конкретную информацию для подтверждения уже обнаруженного в США.

«Он [Новицки] порылся во всех мусорных ведрах Европы. И иногда в этих ведрах можно найти нечто интересное, - сказал один полицейский AP. - Они нуждаются в дополнительных доказательствах для подтверждения того, что уже собрали. Как мы говорим на своем жаргоне, они нашли игрушки, чтобы поиграть».

Один из участников американской делегации подчеркнул всю ее серьезность. «Это не шутка, - сказал он. – Это очень серьезно. Поездка не была экскурсионной».

По меньшей мере, шесть американских официальных лиц присутствовали на той неделе в Лионе, в том числе Новицки, американский федеральный прокурор Даг Миллер, генеральный директор антидопингового агентства США Трэвис Тайгарт и специальный агент ФБР Оливье Фараоль.

Американская сторона встретилась с официальными лицами из Италии, Франции и Бельгии. Новицки и его коллеги были в Лионе в течение двух дней и, как полагают, встретились с каждой европейской делегацией отдельно. Подобные совещания были проведены и в конце июля.

Прокурор Бенедетто Роберти возглавлял итальянскую делегацию из четырех человек, и он подтвердил, что встречался с американцами, чтобы обсудить совместные действия по расследованию допинга.

«Мы поняли, что у нас есть взаимный интерес в этой борьбе, и, надеюсь, время подтвердит это, - сказал Роберти AP. - Мы должны обмениваться информацией, потому что победить в этой борьбе лишь лозунгами невозможно. Каждый должен внести свой вклад. Этот бой не может быть выигран публичными заявлениями в средствах массовой информации».

Роберти также подтвердил AP, что обыск дома Ярослава Поповича в Тоскане на прошлой неделе был произведен под его руководством. Гонщик RadioShack уже давал показания большому жюри в Лос-Анджелесе 3 ноября в рамках расследования случаев допинга в велоспорте, главным образом в команде U.S. Postal Service.

Лагерь Армстронга осуждает затраты на поездки

Пресс-секретарь Лэнса Армстронга Марк Фабиани в ответ на известие о переговорах следователей из США с итальянскими и французскими партнерами, осудил их присутствие в Европе как пустую трату денег.

«Деньги американских налогоплательщиков в настоящее время растрачиваются на европейские поездки для следователей FDA, ворошащих старые обвинения, которые уже были тщательно изучены и полностью опровергнуты, - сказал Фабиани. - Все образцы Лэнса были чистыми, когда они были испытаны впервые, и никакое количество потраченных на европейские встречи денег налогоплательщиков не могут изменить этот основной факт».

Армстронг был назван Флойдом Лэндисом среди гонщиков, которых он обвинил в систематическом приеме допинга в команде U.S. Postal Service. Обвинения были преданы огласке, когда Лэндис был признан виновным в употреблении допинга в мае этого года.

Однако бывший федеральный прокурор, который хорошо знает процедуры большого жюри, сказал, что характер поездки делегации США во Францию свидетельствует о серьезности, с которой правительство Соединенных Штатов рассматривает данный вопрос.

«Министерство юстиции не будет попусту тратить время и деньги без чрезвычайно серьезной цели, - сказал Мэтью Розенгарт AP. - Это наглядно показывает, что они переворачивают каждый камень в поисках любой частички доказательств».

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ