+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

Расследование правительства США дела о допинге в профессиональном велоспорте переместилось во Францию. AP сообщает, что американская делегация, включающая следователя Администрации по пищевым продуктам и медикаментам (Food and Drug Administration, FDA) Джеффа Новицки, федерального прокурора Дага Миллера и главы Антидопингового агентства США Трэвиса Тайгарта, находится во Франции.

По словам анонимного источника во французском Антидопинговом агентстве (AFLD), американская делегация встретится с его представителями, которые планируют поделиться тем, что знают, и ответить на все вопросы. Источник также сказал, что встречи запланированы на эту неделю.

Источник в США, который общался с Новицки, несколько раз сказал Cyclingnews, что «он сказал мне, что будет в Европе в ноябре. Он встретится с несколькими людьми. Я надеюсь, что с кем бы он ни разговаривал, они расскажут все, что могут».

Cyclingnews связывался с Новицки на прошлой неделе, но на вопрос, едет ли он в Европу, тот отказался ответить, сказав лишь «без комментариев». На вопрос о каких-либо планах поездки в Европу в будущем, он повторил: «Я не собираюсь ничего комментировать».

Тайгарт не ответил на звонки AP, а в записанном на автоответчик сообщении говорилось, что он вышел из офиса по делам.

Пьер Бордри, бывший глава AFLD, ранее заявил, что, если потребуется, он предоставит Новицки допинг-пробы Лэнса Армстронга, взятые на «Тур де Франс» 1999 года. Источник AP сказал, что не знает, был ли сделан такой запрос.

Французская газета L'Equipe опубликовала отчеты пятилетней давности, которые утверждали, что образцы Армстронга, оставшиеся с «Тура» 99 года, были заново испытаны в рамках научного исследования, и некоторые из них содержали ЭПО. Армстронг основал свои аргументы против отчетов на сроке давности. В заявлении его адвоката Марка Фабиани говорится: «Образцы были чистыми, когда испытывались в первый раз. Таким образом, мы совершенно спокойны. Срок давности».

Федеральное расследование США продолжается в течение нескольких месяцев. Было собрано большое жюри, чтобы выслушать заявления людей, которые были связаны с бывшей американской командой US Postal Service. Совсем недавно товарищ Армстронга по команде Ярослав Попович дал этому жюри показания. На прошлой неделе в его доме итальянские следователи провели обыск, но не ясно, было ли он связан с американским федеральным расследованием.

Фото: Лэнс Армстронг и Флойд Лэндис в команде US Postal

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ